Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты из плодов дуба. Блюда из желудей с фото

Рецепты с фото Готовим из Молодила, Очитка.


В составе листьев Молодила, Очитка содеражатся Яблочная и некоторые другие органические кислоты, которые придают растениям кисловатый вкус. Молодило в вареном виде немного похоже на брюссельскую капусту. Очиток, кроме кислот, содержит витамин С, минеральные соли. В пищу их мясистые листья применяются, как капуста: их кладут в супы, щи, салаты, тушат, квасят. При необходимости листьями молодила можно утолить жажду. Вареные корневища очитка мучнистые и сладковатые, могут стать хорошим гарниром или самостоятельным блюдом.


Салат из листьев молодила


Берут: 100 г листьев молодила, 100 г яблок, зеленый лук, соль, сахар, зелень укропа, петрушки. Бланшированные листья Молодила, Очитка измельчить, все смешать, заправить сметаной (майонезом). При желании можно добавить 50 г сыра, яйцо.


Щи из Молодила, Очитка


Берут: 0,5 л бульона, 50 г листьев молодила, 100 г щавеля, по 50 г моркови и лука зеленого, яйцо, томатный соус, немого корня петрушки. Сварить овощи, за 5-7 мин до конца варки положить щавель, бланшированные листья Молодила, томатный соус. Перед подачей в тарелки положить яйцо, сметану, зелень.


Десерт из Молодила, Очитка


Молодило сладкое: Бланшировать свежую траву 5 мин в подсоленой воде, порезать, смешать с медом или сахаром. Подавать к чаю.



Фотографии блюд с рецептами:Рецепты из плодов дуба. Блюда из желудей с фото


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовдуб, из желудей


Секреты молодостиРецепты с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Рецепты из трав и цветов.