Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты блюд из ряски, готовим из дикорастущих трав

Ряска представляет большую питательную ценность, благодаря наличию протеина, а также микро- и макроэлементов. По составу ряска близка к салату. Вкус тоже напоминает салат, однако оставляет несколько болотный привкус, что нужно учесть при готовке, сочетая ряску с ярко выраженного вкуса продуктами: хреном, горчицей, чесноком, луком, медом. Ряску сушат и добавляют в мясные и рыбные блюда. В свежем виде ряску добавляют в супы, пюре и салаты. Для приготовления салата чистую ряску можно размять, смешать с зеленым луком, петрушкой, укропом, посолить и заправить сметаной. Кроме этого, из ряски готовят пастообразные паштеты на бутерброды: смешивают измельченную сырую ряску, тертый хрен и сливочное масло; смешивают 1:1 сливочное масло и ряску, предварительно вымытую, пропущенную через мясорубку и проваренную 5 минут в воде с солью.

Готовим из одуванчика. Компот из яблок с аиром Готовим из ряски. Салат из ряски


На нарезанный ломтиками вареный картофель положить кольца репчатого лука, посыпать измельченным вареным яйцом и измельченной зеленью петрушки. Промытую ряску перемешать с капустой, поместить в центре тарелки, сверху полить сметаной.
Расход продуктов: ряска-30 г, лук репчатый - по вкусу, вареный картофель - 1 шт., капуста квашеная - 50 г, сметана, 1 яйцо, соль и специи по вкусу.


Паста с ряской


Все указанные в рецепте компоненты перемешать и использовать пасту для бутербродов.
Расход продуктов: ряска-20 г, масло сливочное-20 г, хрен тертый-2 чайных ложки.


Щи мясные с ряской


В обычные мясные щи, заправленные капустой и картофелем, в конце варки добавить ряску, специи, зелень петрушки, укропа, лук репчатый или зеленый и кипятить 3-5 минут.
Расход продуктов: ряска-10 г на одну порцию.


Щи зеленые с ряской


Щавель и ряску, измельченные на мясорубке, пассированные морковь и лук, лук зеленый, специи, зелень петрушки, укропа добавить в щи за 10 минут до готовности.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Расход продуктов: ряска-30 г, щавель-50 г, картофель-100 г, лук репчатый или зеленый-40 г, сметана - 20 г, укроп - 10 г, соль по вкусу.


Масло "зеленое"


Промытую ряску измельчить на мясорубке и варить 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем перемешать с маслом и укропом.


Фотографии блюд с рецептами:Рецепты блюд из ряски


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты блюд из капусты. Весенние блюда из дикорастущих трав


Секреты молодостиРецепты из капусты. Рецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков