Весенние блюда из дикорастущих трав, приемы омоложения

Рецепты Готовим из акации. Салат из цветков акации


Цветки с цветоножками промыть, обдать кипятком и откинуть на сито или дуршлаг. Остывшие цветки заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым яичным желтком и солью, сверху посыпать укропом, мелко нарезанным белком.
Расход продуктов: цветков акации-70 г, яйца -1/2 шт., сметана -30 г, соль по вкусу.


Котлеты из цветков акации


Промытые цветки измельчить, добавить масло, небольшое количество воды или бульона (примерно 10% жидкости к весу цветков) и варить, закрыв крышкой. В посуду с уже готовыми цветками всыпать манную крупу и, помешивая, нагреть, пока смесь не загустеет. Затем эту массу охладить, добавить в нее яйца, соль, все перемешать, разделать на котлеты и обвалять в молотых сухарях. Жарить котлеты до образования румяной корочки, после чего поставить на 3-5 минут в духовку. При подаче котлеты полить сметаной.
Расход продуктов: цветки акации-150 г, масло -15 г, манная крупа -20 г, яйца -4 шт., сухари-15 г, сметана -20 г.


Чай из цветков акации


Сухие цветки белой акации заваривают как обычный чай из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка. По вкусу добавить пчелиный мед. Такой чай - хороший тонизирующий напиток.


Варенье из цветков акации


Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.
На 500 г цветков акации берут 2 кг сахара и 3 г лимонной кислоты.


Начинка для пирожков и вареников


Из цветков белой акации можно приготовить начинку для пирожков, кулебяк, вареников и других изделий из теста. Для этого цветки перебрать, промыть и дать стечь воде. После этого их измельчить, поместить в кастрюлю с разогретым маслом и тушить до мягкости, затем добавить мелко нарезанные крутые яйца и одно сырое взбитое яйцо (для связи), посолить и хорошо перемешать.
Изделия, приготовленные с этим фаршем, при подаче на стол полить сметаной.

Предложенные здесь рецепты блюд из цветков белой акации не исчерпывают всех кулинарных возможностей этого растения. Каждая хозяйка, исходя из своих возможностей, вкуса и национальных традиций, может сама придумать и изготовить свои блюда.
Следует иметь в виду, что блюда из акации отличаются высокими вкусовыми качествами, они весьма питательны, имеют приятный и своеобразный внешний вид и, что самое главное, отличаются эффективными лечебными свойствами, особенно при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Белая акация в кляре


Ингредиенты:
Соцветия или молодые стручки белой акации — 300 г;
Сахарная пудра — 30 г;
Топленое масло для фритюра — 200 г;

Продукты для кляра:
Мука — 3-4 столовых ложки с верхом;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 80-90 мл.
молотые чили и кориандр - по щепотке.
Немного растительного масла.

Способ приготовления:
1. Делаем кляр: муку соединяем с яйцом, молоком и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в тесто молотые специи и мешаем тесто снова.
2. Соцветия или молодые стручки белой акации промываем, выкладываем на полотенце, чтобы обсушить от лишней воды.
3. Акацию окунаем в кляр и обжариваем в хорошо разогретом, кипящем масле.
4. Подрумяненную акацию в кляре, вынимаем из масла и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла, потом выкладываем на тарелку.






Фотографии блюд с рецептами:рецепты из крапивы


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовкотлеты из цветков акации


Секреты молодостиблюда из дикорастущих трав


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мантры || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




рецепты



Рецепты из трав и цветов.