Вареники с крапивой и творогом

Ингредиенты для теста:
✔ Мука 400 грамм
✔ Вода 100 мл.
✔ Яйцо куриное 1 штука
✔ Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки вареников с крапивой, творогом и тмином:

Крапива свежая 120–150 г.;
✔ Творог 170–200 грамм;
✔ Грецкие орехи 50 г, размять;
✔ Зеленый лук 1 пучок;
✔ Чеснок 2–3 дольки;
✔ Соль, тмин, перец по вкусу;
✔ Масло сливочное или сметана по вкусу;

Вареники с крапивой, творогом и тмином

Приготовление вареников с крапивой:
Зелень молодой крапивы хорошо моем, даем стечь воде, удаляем жесткие стебли, крапиву режем и заливаем кипятком на 5 минут. За это время крапива осядет и даст сок. Затем сливаем сок в чистую посуду. Его используют как напиток, так как в нем очень много витаминов, а измельченные крапивные листья перекладываем в отдельную миску.
Зеленый лук промываем, обсушиваем от воды, измельчаем и добавляем к листьям крапивы.
Измельчаем чеснок и соединяем с зеленым луком и листьями крапивы. Добавляем творог.
Перемешиваем все компоненты для начинки, добавляем соль и специи по вкусу.
Готовим тесто для вареников с крапивой. Соединяем все ингредиенты для теста и вымешиваем тесто, при необходимости подсыпать еще муки, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Затем тесто накрывают целофаном, отставляют тесто отдыхать на 30 минут. Тесто должно получиться упругим и эластичным.

Готовим вареники с крапивой, стол надо посыпать мукой, тесто из миски выкладываем на припудренный мукой стол и еще раз слегка вымешиваем его руками. Затем скалкой тонко раскатываем и помощью стакана выдавливаем на тестовом пласте круги.

Вареники с крапивой

Делаем вареники: в центр каждого круга выкадываем начинку и соединяем края кругов. Вручную скрепляем края так, чтобы начинка не вылезала за края и чтобы в процессе варки вреники не расклеились. Сформированные вареники перекладываем на противень, слегка притрушенный мукой.

Затем ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как она закипит, помещаем в нее вареники. Аккуратно перемешиваем вареники, варим. Когда вареники всплывут на поверхность воды, вынимаем их шумовкой и подаем к столу со сливочным маслом или сметаной.

В вареники с крапивой вместо творога можно добавить мелко измельченные грибы, мокрицу, жареный лук, натертый сваренный картофель, сыр или чеснок. Эти продукты придадут нашему блюду особый вкус.

✔ Все мои рецепты из крапивы. Блюда с дикоросами.