Овощное рагу с мангольдом, морковью
Яркое витаминное рагу из мангольда с овощами.
Продукты для рецепта:
✔ зелень мангольда, 1 пучок, промываем и обсушиваем от излишка воды
✔ лук 1 шт
✔ морковь 1 шт
✔ картофель 1 шт
✔ грибы отваренные, можно вешенки, шампиньоны, белые, подосиновики, любые
грибочки
✔ помидоры 1 шт
✔ сладкий перец 1 шт
✔ Специи: кориандр, перец чили
✔ соль
✔ цукини или кабачок 1/2 шт
✔ капуста, нарезанная пару горстей
✔ Растительное масло
Приготовление блюда овощное рагу с мангольдом, морковью, капустой и цукини:
Вымыть и почистить овощи.
Тщательно вымыть листья мангольда и выложить их на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды, через пару минут переместить листья мангольда на разделочную доску и нарезать их по возможности мелко.
Морковь натереть на крупной терке и нарезать, лук порезать кубиками. Обжарить в растительном масле лук, добавить морковь и продолжать обжаривание, периодически помешивая.
Нарезать капусту и добавить к овощам. Нарезать кубиками картофель, перец, лук, цукини, грибы и поместить их в сковороду. Добавить измельченный мангольд.
Тушить все овощи в растительном масле, заправить специям по вкусу.
В это блюдо вполне подойдет замороженный мангольд. Чтобы заморозить мангольд я его мою и даю просохнуть на чистом полотенце. Затем отделяю черешки от листьев. Нарезаю листья мангольда и помещаю в пакет, храню в морозильной камере холодильника. Черешки мангольда нарезаю кусочками и тоже складываю в либо в контейнер, либо в целлофановый пакет. Храню в морозилке. В замороженном виде очень удобно сохранять мангольд на зиму.
Авторские блюда из садовых сорняков