Тофу обжаренный в растительном масле

Тофу положить на 1-3 суток в морозильную камеру для замораживания. Так тофу и лучше сохраняется. Замороженный тофу имеет пористую структуру, так как кристаллы льда разрывают его, образуя многочисленные полости внутри. Перед обжариванием его нужно обязательно разморозить, отжать лишнюю жидкость, нарезать на красивые прямоугольные полоски и разложить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Слегка подрумянить и перевернуть, чтобы дать подрумянится с другой стороны. Подавать лучше всего горячим как самостоятельное блюдо, с соевым соусом для тофу.

Тофу жареный

Соус для тофу: наливают в маленькую мисочку готовый соевый соус, в него добавляют немного лимонного сока, тертый имбирь, молотые черный, красный перец и кориандр, измельченные зелень кинзы, чеснок и свежий огурчик. Соус перемешивают и дают ему настояться.

Тофу обжаренный в растительном масле

Если берем свежий соевый сыр тофу, то режем его на прямоугольные кусочки и обваливаем в смеси муки с молотыми пряными прованскими травами, специями и солью, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.

жареный тофу со специями

Подаем жареный тофу с соусом, зеленью и овощами. Очень полезное простое быстрое блюдо.

жареный тофу с пряностями и овощами

Тофу в зеленом кляре
Тофу в зеленом кляре со снытью
Сарма, тофу в липовых листьях
Сыр тофу в Капустный листьях
Маринованный тофу
Омлет из тофу с помидорами, без яиц