Шоколадный десерт из тофу и соевого молока

Ингредиенты для десерта из тофу:
✔ 400-450 г тофу;
✔ 1/4 стакана соевого или кокосового молока;
✔ 50-70 мл. сиропа, я использую разные сиропы в том числе и сироп из лепестков розы;
✔ 1/4 стакана порошка какао;
✔ ванилин; молотые корица и бадьян - по вкусу.

Шоколадный десерт из тофу и соевого молока с пряностями

Приготовление шоколадного десерта из тофу и соевого молока с пряностями:
Поместить в блендер тофу и соевое молоко, перемешать. Добавить остальные продукты и смешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник. Перед подачей разложить десерт из тофу в красивые вазочки и украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой.

Шоколадный десерт из тофу и соевого молока с пряностями

Подавать десерт охлажденным. Используя каждый раз в этом рецепте различные цветочные и ягодные сиропы и варьируя разными орешками, пряностями можно получать совершенно разные вкусы десерта, оставляя по-прежнему полезным это блюдо.

Соевое молоко с пряностями и медом

В соевое молоко кладут специи: свежий корень имбиря, стручки зеленого кардамона, кусочек коры корицы, куркуму, бадьян, фенхель, душистый перец горошком, гвоздику, мускатный орех, анис, тамаринд, лавровый лист, зеленый чай, миндаль, шафран, лепестки роз, тмин и доводят молоко до кипения. Варят на медленном огне несколько минут. Дают настояться, затем процеживают. Добавляют ложечку меда и пьют соевое молоко с пряностями теплым.
Этот горячий напиток из свежего соевого молока очень полезен, оздоравливает, омолаживает и предупреждает болезни.

Соевое молоко с пряностями и медом

Ореховый десерт из тофу с джемом

Продукты для дессерта с тофу: 3 столовые ложки любого джема, 3 столовые ложки тофу, несколько штук миндаля или грецких орехов.
Тофу нарезают небольшими кубиками, добавляют растолчёные грецкие орехи, размешивают и подрумянивают в духовке. Остужают. К столу подают с джемом. Очень вкусно и полезно.

Банановый десерт из соевого молока с медом

Продукты: 3 спелых банана; 3/4 стакана соевого молока; По 1,5-2 ст.л. лимонного сока и меда; ванилин.
Бананы помещают в морозилку на ночь. Утром бананы вынимают для размораживания, затем бананы чистят от кожуры и смешивают в блендере с лимонным соком, медом и ванилью. Вливают соевое молоко и смешивают до однородной массы. Помещают в холодильник, время от времени перемешивая массу. Десерт получается очень нежным и вкусным!

Еще Рецепты с тофу, что приготовить из тофу

Тофу в зеленом кляре
Тофу в зеленом кляре со снытью
Сарма, тофу в липовых листьях
Сыр тофу в Капустный листьях
Маринованный тофу
Омлет из тофу с помидорами, без яиц
Тофу обжаренный