Имбирь, ginger, специи и пряности

имбирь с лимоном

Специалистами названы самые полезные специи во время эпидемий и простуд, для защиты от вирусов: Кардамон, корица, имбирь, перец чили, черный перец, гвоздика, куркума и многие другие. Как укрепить иммунитет с помощью специй? Действующие вещества имбиря гингеролы уменьшают боли, кроме того, гингеролы, подобно аспирину, разжижают кровь, это полезно при заболеваниях сердца и за счет этого мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта, поэтому корень имбиря очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом. В медицине Имбирь универсальное лекарство, т.к. содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты, Имбирь содержит также витамины C, B1, B2. Имбирь мощный антиоксидант, антисептик, афродизиак, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, лечит ревматизм и другие заболевания мышц и суставов, цистит, заболевания дыхательных путей, головные боли, улучшает кровообращение, пищеварение, обмен веществ, укрепляет организм и повышает иммунитет, лечит кожные заболевания, ожоги, порезы, рассасывает гематомы, укрепляет корни волос и стимулирует их рост. Регулярное применение корня Имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Как бороться с вирусом: эффективные специи для укрепления иммунитета. Жгучий Имбирный чай - прекрасное средство от простуды. Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние. Благодаря содержащимся в имбире шогаолу, зингерону и гингеролу, которые эффективно справляются с воспалительными процессами и очагами бактериальных заражений, Имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям, поддерживает иммунную систему, борется с опухолями и применяется в качестве болеутоляющего средства. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе. Имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление, помогает при укачивании, уничтожает гельминтов, вирусы и грибки, это противопаразитарная специя очень широкого спектра действия.

В кулинарии Имбирь находит самое широкое применение, имбирь улучшает вкус любого блюда. Из имбиря готовят настои, отвары, сбитень, чай, варят варенье, имбирь добавляют в выпечку и супы, вторые блюда и напитки, делают порошок и свежий сок из корня. Корень имбиря широко применяется в кулинарии, он полезен в качестве добавки для снижения веса. Имбирь является еще одним продуктом с согревающим эффектом, который оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие на пищеварительную систему. Исследования показывают, что имбирь является термогенным продуктом и улучшает обмен веществ. Имбирь рекомендуется применять в напитках с целью лечения и профилактики гриппа и защиты от вирусов, для защиты от паразитов.

Корень имбиря является лечебной пряностью. Лечит кожные и аллергические заболевания, бронхиальную астму, восстанавливает иммунитет, устраняет спазмы в кишечнике, нормализует работу щитовидной железы. Отлично помогает при простуде, выводит шлаки и токсины из организма. Имбирный чай восстанавливает силы после физической нагрузки.

Корень имбиря и специи

Рецепты с Имбирным корнем.

Специи, пряности применение и полезные, лечебные свойства специй.