Тыквенный хлеб

На этом сайте Вы найдете очень много восхитительных рецептов из тыквы.

рецепты из тыквы

Для рецепта потребуются:

тыква - 150 г, парим на пару, разминаем в пюре скалкой
✔ мука - 120г
✔ подсолнечное масло - 2 ст. ложки + немного для смазывания формы
Тыквенные семечки, 50 г
✔ Яйца 2 шт.
✔ Сода пищевая 1 чайная ложка, без горки
✔ Соль щепотка

Приготовление тыквенного хлеба.

Очистить тыкву от кожуры и семенной мякоти, нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду для варки, добавить немного воды и варить в закрытой посуде, пока тыква не станет мягкой.
Яйца взбиваем, добавляем растительное масло и перемешиваем. Добавляем сваренную на пару и пюрированную тыкву, затем остальные продукты и все хорошенько перемешиваем. Даем тесту постоять минут 15-20, потом выкладывем в разогретую и смазанную маслом форму, выпекаем тыквенный хлеб при температуре 190 градусов, 35-40 минут.

Тыквенный кекс без муки и яиц, тыквенный манник.

тыквенный манник

Ингредиенты для манника.

тыква 300 г, сырую тыкву трем на терке
✔ манка 250 - 270 г
✔ кефир 250 мл
✔ разрыхлитель 2 ч.л.
✔ сахар 100 г

тыквенный манник

Готовим Лимонный сироп, для заливки кекса.

тыквенный манник

✔ Лимон 1 шт, цедру добавляем в тесто, а сок используем для приготовления сиропа
✔ сахар для сиропа 100 - 150 г

тыквенный манник

Соединяем все продукты для манника, замешиваем тесто, выливаем в форму и выпекаем манник с тыквой.

Варим сироп. Готовый кекс заливаем лимонным сиропом и оставляем до тех пор, пока сироп впитается.

Тыквенный пирог.

Ингредиенты для тыквенного пирога:

✔ Тыква - 300 г.
✔ Яйца - 2 шт.
✔ Сахар - 150 г.
✔ Мука - 220 г.
✔ Разрыхлитель - 15 г.
✔ Соль - щепотка
✔ сметана 1 - 2 ст. ложки
✔ Растительное масло - 120 мл.

Для сиропа понадобятся:

✔ Сахар - 150 г.
✔ Лимон - 1 шт., цедра в тесто, а сок для сиропа

Сырую тыкву трем на мелкой терке. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру с 1 лимона, замешиваем тыквенное тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем тыквенный пирог.

Из продуктов для сиропа варим сироп. Готовый тывенный пирог заливаем сиропом и оставляем для впитывания сиропа.

Котлеты из тыквы.

рецепт из тыквы

Ингредиенты:
✔ 700 г. тыквы
✔ 1 яйцо
✔ 2 ст. л. сахара
✔ 2-4 ст. л. манки, или, можно риса, смолотого в муку в кофемолке
✔ мука для панировки

рецепт из тыквы

Тертая тыква, манка или рисовая мука, яйца, немного сахара и можно добавить молотую палочку корицы, все продукты перемешиваем. Формуем шарики, обваливаем их со всех сторон в муке.
Готовые котлеты можно поместить в духовку для запекания, а можно обжарить на масле.

Тыквенные чебуреки.

Нарезать мелко лук, пожарить на сливочном масле, остудить, добавить в тыквенный жмых. Заправить тыквенную массу: добавляем соль, перец, сахар, все по вкусу. Дрожжевое тесто надо раскатать в тонкие пласты, положить на один край тыквенную начинку, другим закрыть начинку и защипать края. Жарить чебуреки с обоих сторон на сковороде, смазанной маслом. Подавать чебуреки к столу можно со сметаной.

Тыквенный кекс.

✔ 400 г тыквы
✔ 150 г муки
✔ 2 яйца
✔ 70-100 г сахара
✔ 2 ст.л. масла
✔ 1 ч.л. разрыхлителя

Тыквенное печенье.

Продукты для приготовления тыквенного печенья
✔ 200 г очищенной тыквы для приготовления тыквенного пюре
✔ 250 г муки
✔ 70 мл. растительного масла
✔ 70 - 100 г. сахара;
✔ 0,5 ч. л. соды;
✔ 1 ст. л. 9% уксуса;

пряности: по щепотке кардамон и корица; можно добавить вместо кардамона на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха и 0,5 ч. л. молотого имбиря; Так мы получим каждый раз печенье с разными нотками вкуса и аромата.
Тыкву чистим и нарезаем кусочками, затем отвариваем в воде, либо запекаем в духовке до готовности. Воду сливаем. Остывшую тыкву превращаем в пюре блендером. Добавляем к тыквенной массе муку, сахар, растительное масло, специи и соду, погашенную уксусом. Тщательно вымешиваем тесто.

Тыквенные вафли.

Ингредиенты:
✔ 200 г тыквенного пюре, для этого кусочки тыквы отвариваем, воду сливаем
✔ 1 яйцо
✔ 150 мл кефира
✔ 100 г муки
✔ 5 г разрыхлителя
✔ пряности
✔ сахар или подсластитель по вкусу

Все продукты соединяем и перемешиваем, из готового тыквенного теста выпекаем вафли.

Вертута из лаваша с тыквой.

Прекрасный рецепт из тыквы! Вертуту готовят в Молдавии. В Боснии это блюдо с тыквой называют бурек. У казахов это блюдо называется Ораманан, т.е. завернутый хлеб. Начинки для это блюда можно использовать разные: морковь с обжаренным луком, или тыкву, или другие овощи на свой вкус. Вертуту из лаваша с тыквой можно пожарить в сковороде, а можно приготовить в пароварке, на пару.

Ингредиенты:
✔ сырая очищенная тыква;
✔ лаваш;
✔ сливочное масло;
✔ сахар;
✔ ваниль;
✔ по желанию: грецкие орехи, изюм, апельсин, кунжут, мак.

Приготовление вертуты из лаваша с тыквой.

1. Очистим тыкву от кожуры и семенной мякоти, затем натрем на терке.
2. Чтобы лаваш был эластичным его нужно смазать сливочным маслом.
3. В начинку из тертой тыквы по желанию можно добавить цедру и сок апельсина или лимона, а можно натереть яблоко, имбирь или добавить изюм или молотый грецкий орех.

тыквенный манник

4. Распределяем начинку из тыквы по поверхности лаваша, и закручиваем лаваш, начинкой внутрь. Края лаваша лучше закрыть, чтоб не вытекал сок.
5. Вертуту, скручивая спиралью, помещаем в форму или сковородку, смазанную маслом, сверху заливаю смесью яйца со сметаной или сливками. Запекаем в духовке 25 - 30 минут.
Вертуту с тыквой из лаваша можно сверху залить смесью из 0,5 стакана теплого молока с 1 яйцом и ложкой размягченного сливочного масла, получается очень сочно.
А при желании лаваш сверху можно просто смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком.
Но иногда я просто сбрызгиваю лаваш сверху растительным маслом.

Такое же похожее блюдо готовят с творогом, сырыми яйцами, сыром и зеленью, но без сахара: получается похожее на быстрое хачапури. Тыквенную начинку тоже можно сделать не сладкой. Для этого надо обжарить репчатый лук тушеный и соединить с тертой сырой тыквой, эту массу заправляем молотым острым красным перцем, черным перцем и немного солим, получается отличная вкуснейшая начинка!

Иногда, когда у меня нет готового лаваша, я готовлю это блюдо немного иначе. Быстро делаю тесто без яйца, на кипятке, расскатываю его, а все остальное почти так же.

Это быстрое эластичное тесто я делаю без яиц на кипятке, также как и пельменное. Мука пшеничная - 200 г, Растительное масло 1 ст. ложка вода - 100 мл., горячий кипяток соль по вкусу. Замесить тесто из муки и воды, как обычно для пельменей, но только без яиц, и воду влить в муку прямо кипящую, перемешать и добавить масло. Все очень быстро и просто.

Икра из тыквы.

икра из тыквы

Тыква сырая 500 г
✔ Морковь 150 г
✔ Лук репчатый 200 г
✔ Перец сладкий красный 170 г
✔ Чеснок 2 средних зубчика
✔ Растительное масло 20 мл
✔ Томатная паста 50 г
✔ Вода: чуть-чуть
✔ Соль 1 ч.л.
✔ Сахар 1-2 ч.л.
✔ Лавровый лист
✔ Перец чёрный молотый 0,3 ч.л.

Овощи моем и чистим, тыкву и морковь натираем на терке, а лук, чеснок и сладкий перец нарезаем кубиками. Добавляем остальные ингредиенты и помещаем на огонь. Тушим до готовности.

Салат по-корейски из тыквы.

Тыква 500 г
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Петрушка пучок, 10 г
Чеснок 2 средних зубчика
Кунжут жареный 1 ч.л.
Соевый соус 15 г, 1 ст.л.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сухая аджика или острый красный перец 0,5 ч.л. и молотый белый перец горошком
Соль 0,5 ч.л. или по вкусу

из тыквы

Приготовление:
Очищенную тыкву трем на терке для корейской моркови. Заправляем измельченной зеленью и специями. Все перемешиваем.



Профитроли из тыквы, заварное печенье с тыквой.

Творожная запеканка с тыквой.

Рулет с тыквой.

Польза и состав тыквы, мороженое из тыквы. Блюда с тыквой

Оладьи из тыквы с крапивой.

Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов

Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов

Варенье из тыквы

Тыквенные десерты.

Тыквенные цукаты и Варенье из тыквы.

Варенье из имбиря с лимоном. Имбирное варенье.

Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья