
Овощи тушеные с грибами
3-4 стебелька зеленого лука, капуста, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки зелени, немного стручковой фасоли,
любых любимых грибов, моркови, сладкого перца. 0.5 стакана зеленого горошка, 1/4
стакана кукурузы, ст. ложка кукурузного крахмала, 0.5 стакана воды, соль.
Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, измельчить зелень. Растительное масло разогреть на большой сковороде, постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, зеленый горошек, капусту, кукурузу, зеленый лук.
Помешивая, обжарить и добавить разведенный в охлажденном бульоне крахмал. Потушить 5-10 минут и подать с рассыпчатым рисом.
Икра из кабачков, тыквы с грибами
Жарим на сковородке с растительным маслом морковь с луком.
Затем добавляем натертый кабачок, тыкву и обжариваем.
Добавляем пару ложек томатного соуса, потом кладем промытые и порезанные грибы.
Тушим грибную икру в течение 30 - 40 минут. Можно добавить мелко порубленную зелень. Все пропорции на Ваш вкус. Подают грибную икру как в горячем, так и в холодном виде.
Кальмары в луковом соусе с грибами
1 кг кальмаров, 300 гр. репчатого лука, 250 гр. сметаны, подсолнечное масло, пачка замороженных шампиньонов, укроп, петрушка, сельдерей, специи, соль.
Шампиньоны не размораживая, всыпать в кипящую воду и варить 2 мин, затем обжарить вместе с луком. Кальмары разморозить, промыть, бросить на 2 мин. в кипящую воду. Выложить в холодную воду, очистить, промыть, порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и пассировать на растительном масле. Добавить подготовленные кальмары, шампиньоны, специи, залить сметаной, посолить и тушить под крышкой около 15 минут. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
Пироги с грибами, пирожки, чебуреки с грибами, пицца с грибами
Плов с грибами
Лечо с грибами вешенками
Салаты с грибами, слоеные салаты с грибами
Фасоль с грибами
Лазанья с грибами и овощами
Супы с грибами, рецепты грибного супа
Рецепты из грибов, Полезные свойства грибов
Блюда с грибами, грибная икра
Гратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем
Салат с грибами и снытью
Блюда с лисичками
Рис с грибами Вешенками и овощами. Рис фрай. Жареный рис с вешенками
Котлеты из риса с грибами Вешенками. Рисовые котлеты с вешенкой
Фасоль с вешенками, вкусно и полезно
Плов с лисичками, вкуснейший плов с грибами, плов с вешенками
Лазанья с вешенками
Лазанья с зеленью крапивы и с вешенками
Пицца с вешенками
Пицца с грибами, под сыром
Лумакони фаршированные грибами со снытью
Лазанья с мангольдом.
Долма из мангольда с рисом и грибами
Овощное рагу с мангольдом, морковью, капустой и цукини
Лумакони фаршированные грибами и мангольдом.
Авторские блюда из даров природы
Рецепты из дачных сорняков