Картофельный суп с грибами

Сварить грибы, (если грибы сухие, то сначала замочить на 4 часа и затем промыть) нарезать тоненькими ломтиками по возможности, если грибы сухие обжарить в растительном масле с нарезанным луком. Добавить к грибам картофель, порезанный кубиками и варить до готовности, заправить зеленью, солью и перцем. Подавать суп с грибами со сметаной.

суп с грибами

Борщ с грибами

Порезанные грибы свежие вешенки, шампиньоны или шиитаке сварить, (если грибы сухие, то сначала надо замочить их на 4 часа, затем грибы промыть, нарезать и обжарить в растительном масле с нарезанным луком. Свеклу натереть на крупной терке и протушить в сковороде с растительным маслом и репчатым луком. Когда свекла готова, дать ей остынуть, после добавить к свекле яблочный уксус или сок лайма 1-2 ст. ложки. Добавить в грибной бульон измельченные коренья петрушки, сельдерея, тертую морковь, пекинскую капусту и картофель, порезанный соломкой. Варить овощи с грибами до готовности.
Заправить грибной борщ зеленью, солью и специями. Я добавляю лавровый лист, Лемонграсс, орегано, молотые семена кориандра, укропа, душистый перец, сахар и молотый тысячелистник - по 0,5 ч. ложки на 2-х кастрюлю, зелень укропа, петрушки, крапивы по вкусу. Зимой использую сушеную зелень молодой крапивы, душицы, сельдерея. В конце добавить свеклу и дать борщу закипеть. Готовый борщ с грибами оставить настаиваться 15-20 минуть. Борщ можно подавать со сметаной.

Оладьи из топинамбура и тыквы или моркови

Борщ с грибами, вешенками или шампиньонами

Суп Щи с грибами

✔ Капуста - 150-200 г.
✔ лук - 1-2 шт.
✔ грибы - 150-200 г.
✔ морковь - 1 шт., тертая
✔ Сладкий перец, помидор
коренья петрушки и сельдерея.
красный и черный перец, лавровый лист, зеленый ✔ лук,✔ укроп, петрушка

Отварить грибы до готовности. Шинковать капусту, нарезать Сладкий перец, помидор и добавить в бульон с грибами. Обжарить в растительном масле нарезанный лук, морковь и коренья, все добавить в грибы. Варить на медленном огне. Заправить пряностями и зеленью укропа, кинзы, петрушки, подавать щи с грибами горячими. Красиво и вкусно.

суп с грибами

Суп грибной с лапшой

Лапша, кладут по вкусу, я не люблю густые супы.
Картофель
лук - 1-2 шт.
грибы - 150-200 г.
морковь
коренья петрушки или сельдерея.
красный и черный перец, лавровый лист, зеленый лук, укроп, петрушка

Положить в кипящую воду грибы и варить до готовности. Затем добавить лапшу и картофель, нарезанный кубиками, варить до готовности. Обжарить в растительном масле нарезанный лук, морковь и коренья, положить в бульон. Заправить специями и зеленью укропа, кинзы, петрушки.

с грибами

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ - жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб - продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек.