Плов с грибами. Рецепт
Свежие подготовленные грибы варить в течение 10-15 мин. в подсоленной воде с зонтиками укропа, лавровым листом и несколькими штучками гвоздики, дать остынуть. Это позволит грибочкам лучше напитаться ароматами специй, затем грибы откинуть на сито, позволить стечь воде и нарезать. Рис хорошенько промыть. В широкой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук и нарезанные кубиками морковь, томаты, болгарский перец, добавить рис, грибы и пряности, залить кипящей водой, закрыть крышкой, варить до готовности. Грибы для плова можно взять практически любые. К примеру моховики,
или магазинные шампиньоны,
очень вкусным будет плов и с вешенками,
но особенно ароматным он получится со свежими лесными грибами: белыми, подосиновиками и даже с сыроежками.
Очень вкусное сочетание продуктов рис и грибы.
Имеющиеся в доме грибы в принципе, можно приготовить с любым рисом. Мне очень нравятся коричневый рис и черный дикий рис, в рисе много белка, клетчатки, витамина Н, витаминов РР и группы В, минералов. Поэтому для тех, кто любит стремится сделать свое меню разнообразным и полезным, стоит присмотреться и опробовать коричневый рис и дикий рис. Эти виды риса намного жёстче, чем белый рис, и варить их нужно примерно в два раза дольше. Ничего особенно трудного в приготовлении дикого риса нет, его варят точно также, как и белый рис, но только дольше.
Короткозерный рис очень крахмалистый и при приготовлении становится мягким и кашеобразным. Он используется для приготовления паэльи, ризотто и суши.
Как приготовить черный дикий рис. Его надо промыть и замочить в чистой воде на 30 минут. Затем варить, вначале довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить до готовности.
Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, при приготовлении он получается более сухим и рассыпчатым. Его используют для плова или рисовых блюд с овощами, типа рис фрай - жареный рис, который подают с острыми соусами.
Жасмин и басмати — это разновидности длиннозерных сортов риса, они отличаются ароматом, зерна риса мягкие и немного клейкие, но при этом зерна не развариваются, и не теряют своей красивой удлиненной формы, если не нарушена технология приготовления, эти виды риса часто используют в индийской и азиатской кухнях.
Авторские блюда из садовых сорняков