Лазанья с грибами
Ингредиенты:
✔ тертого сыра-200 грамм
✔ листы лазаньи-250 грамм
✔ Отварные грибы, мороженые или свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы - 500 грамм
✔ 3 крупных томата или томатный соус 1-1,5 ст.л.)
✔ соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусу
✔ репчатый лук - 1 головка
✔ зелень: укроп, петрушка, базилик
Для Соуса:
✔ мука - 2 ст.л.
✔ сливочное масло - 60 грамм
✔ молоко - 500 мл
✔ соль, мускат, специи по вкусу
Приготовление, готовим грибы:
1. Грибы обжарить с луком.
2. Добавить к ним томаты или томатный соус, посолить, поперчить и оставить тушиться 10-15 минут.
Готовим соус для грибной Лазаньи.
1.В кастрюльке с растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно вымешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
2. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.
3. Огонь уменьшить и мешать до тех пор пока масса не загустеет.
Снять с огня и немного дать остыть.
Отвариваем, если необходимо, листы лазаньи.
Делаем саму лазанью:
В смазанную форму выкладываем слоями: листы, а на них: 1. Грибы, зелень, специи; 2. Соус; 3. Сыр.
повторяем эти слои несколько раз. Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, а не будут сухими и жесткими.
Выпекать 40-45 минут при 180 С.
Авторские блюда из садовых сорняков