Имбирное варенье

Варенье из имбиря с лимоном

Ингредиенты:
✔ вода 1/3 стакана
корень имбиря 150 г
✔ апельсиновые корочки — от 2 апельсинов
цедра от 1 лимона
✔ сахар 1 стакан

Приготовление:
Очишенный корень имбиря и цедру цитрусовых порезать кубиками, поместить в кастрюлю, налить воды, добавить сахар, довести все до кипения, остудить, еще дважды повторить процедуру нагревания и остывания с перерывом в 3 часа, добавить лимонный сок, перемешать и поместить имбирное варенье в баночку, хранить лучше в холодильнике. Мне нравится добавлять варенье из имбиря в вазочку с мороженым. Великолепное сочетание вкусов.

Варенье из имбиря с лимоном

Вымытый и очищенный корень имбиря нарезать мелкими кубиками, добавить измельченную цедру лимона, залить водой, так чтобы нарезанные имбирь и лимон были покрыты водой, затем засыпать эту смесь сахаром. Сахар и воду берут в пропорции 1:1, т.е. на 1 часть сахара используют 1 часть воды. Варить имбирное варенье на небольшом огне 3 - 5 минут, помешивая. Потом выключить огонь, когда имбирное варенье остынет повторить варку еще несколько раз.

Имбирь рецепты. Блюда из имбиря. Варенье из имбиря с лимоном

Когда имбирь остынет можно отлить немного имбирного сиропа в отдельную баночку и добавлять потом в кексы, печенье, десерты, чай, и даже в борщ - на 3-х литровую кастрюлю - 1-2 ч.ложки. Остальное имбирное варенье помещают в красивую баночку и подают к чаю из трав. Хранят имбирный сироп и варенье из имбиря в холодильнике.

Имбирный чай

Варенье из сосновых или еловых шишек.
Салат из баклажанов с имбирем.
Вегетарианские рулетики и роллы из салатных листьев.