Капустный салат с яблоками и имбирем

Ингредиенты:
✔ 1 кг белокочанной капусты
✔ 2 яблока
✔ 2 ст. л. лимонного сока
✔ 2 см свежего корня имбиря

Для заправки:
✔ 150 мл оливкового масла
✔ 4 ст. л. красного винного уксуса
✔ 1 ст. л. горчицы
✔ 1 ст. л. меда
соль, перец по вкусу

Капустный салат с яблоками и имбирем

Капусту тонко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и перемешать, с силой прижимая к столу. Яблоки нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Смешать в миске капусту, яблоки и имбирь.
Приготовить заправку. Взбить венчиком масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат.

Салат из цуккини в имбирном соусе.
Вегетарианские рулетики и роллы из салатных листьев.
Салат из рукколы и айсберга с грибами.
Горячие бутерброды с грибами
Салат из ростков маша. Маринованные проростки.
Еще рецепт лазаньи с грибами.