Аджапсандали из баклажанов с имбирем и луком

Аджапсандали из овощей с баклажанами, заготовки на зиму

Ингредиенты:
баклажаны, 2-3 шт.
✔ репчатый лук 1-2 шт.
болгарский перец 5-6 шт.
✔ помидоры 4-5 шт.
✔ имбирь по вкусу
✔ растительное масло
✔ специи: лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком.
✔ зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика
✔ Соль и сахар по вкусу, у меня на 3 литровую кастрюлю - 1 ст. ложка соли и 2 столовых ложки сахара.

Аджапсандали из баклажанов с имбирем и луком

Аджапсандали или аджапсандал овощное блюдо кавказской кухни, его готовят в Армении, Грузии, Абхазии, Азербайджане. В Европейских странах это блюдо из овощей назвали бы соте из баклажанов.

Подготовим все овощи, вымоем, дадим стечь остаткам воды. Перец вычистим от семян, баклажаны нарежем вдоль и припудрим солью, оставим на 20 мин.

Аджапсандали из баклажанов

Все овощи и баклажаны нарежем. Лук обжарим в растительном масле. Добавим нарезанный полосками сладкий перец, нарезанные соломкой баклажаны, измельченные помидоры, сахар, соль и специи. Воду я никогда не добавляю, из овощей под действием соли и сахара выделяется много сока. Тушим Аджапсандали из баклажанов с имбирем и луком на медленном огне до готовности овощей. Заправляем зеленью. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны заморозить на зиму. Рецепты с баклажанами

Аджапсандали из овощей с баклажанами, заготовки на зиму.