Капуста кисло-сладкая острая
Ингредиенты:
✔ Небольшой кочан капусты,
✔ 1 шт. моркови,
✔ 1 шт. стручкового перца,
✔ 10 горошин перца,
✔ 10 г кунжутного масла,
✔ 20 г растительного масла,
✔ 20 г сахара,
✔ 10 г уксуса,
✔ 10 г соли.
Капусту нарезать квадратиками, морковь — тонкой соломкой, отварить до полуготовности, промыть в холодной воде. Удалить плодоножку и семена у стручкового перца, нарезать небольшими кусочками. Перец душистый пережарить с растительным маслом и стручковым перцем, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 г воды в такой пропорции, чтобы ни один из компонентов не преобладал над другим. Капусту и морковь положить в кастрюлю, влить масло, пережаренное со стручковым и душистым перцем, а также смесь сахара, уксуса и соли с водой. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать, при необходимости по вкусу добавить соль, сахар или уксус. Переложить капусту кисло-сладкую острую со специями в большой салатник и полить кунжутным маслом.
Еще рецепты заготовок на зиму.
Квашеная капуста
Кимчи из Пекинской капусты
Корейский салат из капусты со специями
Салат винегрет
Салат из капусты пряный, острый
Капустные котлеты. Котлеты с капустой.
Рецепты из капусты с фото.
Капустные рулеты. Роллы из капусты.
Салаты из капусты.
Салат с лебедой и пекинской капустой.
Щи из свежей капусты
Авторские блюда из садовых сорняков