Чанахи с грибами и фасолью

Ингредиенты:
✔ баранина, говядина, либо курица-филе - 500 г. Я использую только грибы, мясо я не употребляю.
баклажаны или вместо баклажанов можно добавить:
✔ болгарский перец, кабачки, тыкву - 300 г.
✔ картофель - 600 г.
фасоль - 300 грамм
✔ помидоры - 300 г.
✔ морковь - одна штука
✔ репчатый лук - одна штука
✔ чеснок - 4 зубчика
✔ мука - 2 ст. ложки бульон - по вкусу
✔ грибы,
✔ лавровый лист, соль, черный и красный молотый перец, зелень: сельдерей, петрушка, укроп, кинза, базилик, кориандр, майоран - по вкусу

баклажаны и помидоры

Способ приготовления:
Фасоль помойте и замочить на сутки. Я готовлю чанахи порционных горшочках, овощи режу кубиками
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Далее баклажаны помойте и немного отожмите.
Мясо, а в моем случае всегда только грибы, помойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Помидоры, картофель, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.
Все раскладываем по горшочкам рядами, и ставим в духовку. Мне нравится, чтобы это блюдо - чанахи было заправлено соусом из спассерованной муки с бульоном. А еще я обязательно беру грибы. Отваренные сушённые грибы или можно обжарить свежие шампиньоны, или маринованные. Из моркови сделаем зажарку: в разогретое растительное масло добавим нарезанный лук и натертую морковь, а также помидоры и две ложки муки. Чуть позже разведем эти овощи с мукой - бульоном. А теперь очень важный момент: за 15 минут до готовности, добавьте измельченный чеснок, положите лавровый лист, всю эту зажарку в горшочки, когда картофель уже полностью сварится. Поскольку в кислой среде, которую обеспечивают помидоры, картофель может быть сыроватым.
После этого добавьте в горшочки зелень и еще немного тушите. Еще я люблю в чанахи добавлять измельченный лимон.

блюда из фасоли, с фасолью рецепт

Брюссельская капуста на пару.

Лосось или семга на пару.

Блюда с фасолью. Салаты с фасолью
Фасоль с грибами в горшочке