Оладьи из сурепки с картофелем

От такого блюда не растолстеешь, но организм получит все необходимое. Оладьи из картофеля с соцветиями сурепки и репчатым луком оригинальное и очень сытное блюдо, которое к тому же украсит меню любого, в том числе меню вегетарианцев. Соцветия сурепки по вкусу похожи на рукколу и соцветия брокколи. В России встречается 3 вида Сурепки, и растение похожее на Сурепку: Сурепица или Капуста полевая, которая тоже используется в кулинарии в качестве витаминной овощной зелени. В блюдах ценятся натуральные и свежие продукты. Дикорастущие крестоцветные травы, содержат горчичное масло и обладают пикантным островатым вкусом, при варке или жарке они по вкусу напоминают брокколи.

Оладьи из соцветий сурепки с картофелем и репчатым луком

Продукты для рецепта:
✔ Соцветия сурепки
✔ Картофель 1 шт.
✔ Лук репчатый 1/2 шт.
✔ Яйцо
✔ Специи молотые: кориандр, мускат, черный перец и чили
✔ Мука 2 ст.ложки
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для смазки сковороды

Приготовление оладьи из картофеля с соцветиями сурепки и репчатым луком:

Соцветия сурепки тщательно вымыть и разложить на чистом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Подготовить овощи: очистить и натереть на мелкой терке картофель и лук. Измельчить соцветия сурепки.

Оладьи из сурепки с картофелем и луком

Все овощи и зелень тщательно перемешать. Добавить специи, яйцо и муку, перемешать и выпекать оладьи.

Оладьи из сурепки с картофелем

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать овощную массу в разогретую и смазанную маслом сковороду.

Оладьи из сурепки с картофелем

Обжаривать оладьи с обеих сторон. Подавать к столу оладьи из сурепки с картофелем горячими.