Картофельные рулеты с лебедой
Это необычное, яркое, полезное и красивое блюдо из зеленого теста. Можно делать разную начинку для такого рулета, используя всевозможные овощи и зелень, получая каждый раз новый вкус блюда. Этот рулет из теста с зеленью, луком и грибами похож на традиционное блюдо казахской кухни, называемое жута, для которой используют овощи, и, часто берут морковь и тыкву, также распространена сладкая жута с яблоками.
Рецепт этого блюда подойдет не только вегетарианцам, но и веганам. Необыкновенный кладезь витаминчиков и к тому же вкуснятина! Эти жареные картофельные рулеты просто великолепны. Картофельные рулеты с лебедой и грибами из зеленого крапивного теста очень сытные и красиво смотрятся на столе, мне они нравятся.
Продукты для рецепта:
✔ Зеленое тесто из крапивы - здесь рецепт приготовления теста с пошаговыми фото
Для начинки:
✔ Картофель 2-3 шт.
✔ Лебеды или мокрицы пучок
✔ грибы, сушеные Шиитаке; предварительно замоченные в воде на несколько часов для размягчения.
✔ лук зеленый пучок
✔ базилик
✔ лук репчатый
✔ кинза 2-3 веточки
✔ укроп 1 пучок
✔ соль, специи: перец черный молотый, тмин, кумин, куркума и чили по вкусу
✔ масло для фритюра
Приготовление картофельных рулетов с лебедой:
1. Варим картофель в мундире. Режем кубиками репчатый лук и грибы, обжариваем их в сковороде с растительным маслом. Картофель чистим, разминаем. Моем зелень и раскладываем на полотенце, чтобы дать возможность стечь воде.
2. Измельчаем зелень и соединяем с картофелем и грибами, добавляем специи. Раскатываем тонко тесто.
3. Сверху на тесто выкладываем картофельно-грибную начинку и ровно распределяем ее по пласту теста.
4. Это тесто с начинкой плотно заворачиваем в рулет и аккуратно защипываем край. Режем на кружки по 1 см толщиной, каждый кружочек руками поджимаем с обеих сторон по площади срезов, так мы закрываем края у теста и закрепляем начинку, чтобы она не выпадала при жарке.
Затем рулеты жарим в масле на разогретой сковороде или готовим на пару в специальной посуде или в обычном дуршлаге, смазываем его дно растительным маслом, укладываем в него рулеты и помещаем дуршлаг сверху на кастрюлю с кипящей водой, подходящую по размеру дуршлага.
Салат из мокрицы с помидорами, зеленым луком, орегано и редисом
Картофельные рулеты с лебедой, мокрицей и грибами
Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей
Пирожки с картофелем, грибами и мокрицей
Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами
Мусака, овощи с лебедой, мокрицей и грибами под сыром
Роллы из рисовой бумаги с креветками и мокрицей
Запеканка из кабачков и картошки.
Гратен из цукини с мокрицей.
Блины с мокрицей.
Картофельные оладьи с мокрицей
Авторские блюда из садовых сорняков