Салат из водорослей с имбирем
Блюда для вегетарианцев и для веганов, рецепты для сыроедов. Продукты для рецепта:
✔ Морковь 1 шт.
✔ водоросли комбу 1 шт.
✔ Лайм 1 шт., выжать сок
✔ соевый соус 1 ст. ложка
✔ Лук зеленый 1 ст.ложка
✔ Специи молотые: кориандр, прованские травы и чили
✔ Кунжут
✔ Корень имбиря, свежий и нарезанный кубиками, 2 ст. ложки
✔ чеснок, лук - по вкусу
✔ оливковое масло для заправки салата
Приготовление cалата из водорослей с имбирем, соком лайма и кунжутом:
Водоросли замочить в питьевой воде на 1 час. Морковь вымыть и очистить. Нарезать длинной соломкой.
Смешать все специи, оливковое масло, соевый соус и сок лайма. Добавить нарезанный кубиками корень имбиря. Размякшие водоросли вымыть и нарезать соломкой.
Смешать все ингредиенты. Добавляя в салат специи и приправы следует помнить, что их всегда можно добавить, а вот убрать уже не получится.
При подаче к столу салат из водорослей украсить листиками мелиссы.
На этом сайте размещено очень много рецептов блюд для вегетарианцев и для веганов, а также рецепты для сыроедов:
Еще рецепты салатов из разных водорослей
Салат из сырой свеклы
Десерт из семян базилика и сока фруктов
Авторские блюда из садовых сорняков