Картофельные наггетсы из крапивы

Крапива очень полезный, богатый витаминами листовой дикий овощ, а по содержанию каротина и витаминов крапива превосходит многие фрукты и овощи. Эти наггетсы не только очень вкусные, но и невероятно полезные. Великолепное сочетание крапивы и молодого картофеля, я готовлю это блюдо без муки. Дикие растения богаты витаминами, белками, минеральными солями, аминокислотами и антиоксидантами. Энзимы содержащиеся в диких растениях выводят из организма продукты распада, ускоряют обмен веществ и замедляют процессы старения. Хлорофилл участвует в восстановлении гемоглобина и лейкоцитов в крови, соединительных тканей, укрепляет иммунитет, повышает уровень кислорода в крови, способствует восстановлению тканей, поддерживает здоровую кишечную флору, борется с токсинами. Картофельные наггетсы с зеленью просто красотки вкусняшки.

Ингредиенты:
✔ 1/2 шт. репчатого лука
✔ 2 шт. крупного молодого картофеля
✔ 2 шт. яйца
✔ пучок листьев молодой крапивы
✔ соль
✔ молотые специи: кориандр, имбирь
✔ чеснок, 1-2 дольки
✔ растительное масло

Картофельные наггетсы с крапивой

Приготовление картофельных наггетсов из крапивы с картофелем:

Хорошо мою крапиву и даю стечь остаткам воды на листьях. Обрываю со стеблей листья крапивы, а стебли крапивы можно использовать для ванночки для ног и ополоснуть отваром крапивных стебельков волосы. Почистила картофель, чеснок и лук. Лук и чеснок нарезала кубиками.

Котлеты с крапивой

Измельчила листья крапивы, а картофель натерла на средней терке. Обязательно отжимаю тертый картофель от сока и поэтому я не добавляю сюда муку. Картофельный сок можно не выливать, а дать ему возможность отстояться. На дне осядет картофельный крахмал, а сок сверху можно слить. Оставшийся крахмал заливаю чистой водой и перемешиваю, когда крахмал осядет через несколько часов, то воду сливаю, а крахмал сушу. Картофельный крахмал можно использовать для приготовления блюд, сварить ягодный кисель, например.
Смешала тертый картофель и измельченную крапиву, добавила сырые яйца, приправила овощи и зелень солью и специями. Тщательно перемешала.

Обжарила картофельные наггетсы из крапивы на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. У меня получаются очень красивые наггетсы, они имеют насыщенный зеленый цвет.

Картофельные наггетсы с крапивой

К столу можно подать картофельные наггетсы из крапивы со сметаной или сливочным маслом.

Картофельные котлеты с крапивой