Перец фаршированный крапивой, рисом и овощами

паприка, сладкие перцы

Ингредиенты:
✔ Перец сладкий – 4 шт.;
Для начинки перцев:
✔ 1 пучок нежной молодой крапивы;
✔ Лук репчатый – 1 шт.;
✔ Морковь – 1 шт.;
✔ Помидоры – 2 шт.;
✔ Томатная паста – 1 ст.л.;
✔ Рис – 200 г.;
✔ Растительное масло, соль, душистый перец, кориандр, чили, зелень укропа, базилик.

котлеты с крапивой

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке и потушить овощи на сковороде с растительным маслом.

Нарезать кубиками помидоры

Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду с овощами, туда же положить измельченную крапиву и томатную пасту, потушить ещё пару минут.

Перец фаршированный крапивой с рисом

Рис отварить до полуготовности, посолить. Перемешать овощи с рисом.

Перец фаршированный крапивой, рисом

Подготовить сладкие перцы: вымыть, срезать плодоножку, удалить семена и промыть водой. Нафаршировать перцы и уложить в кастрюлю, залить водой.

Как приготовить дикий рис

Вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительной масле, добавить нарезанный кубиками лук и муку, все обжарить помешивая, затем осторожно влить воду, и размешать чтобы не было комков, как соус начнет загустевать, снять с огня, посолить, поперчить, добавить специи. Этот соус выложить в кастрюлю с фаршированными перцами. Перец фаршированный крапивой, рисом и овощами - очень красивой и вкусное блюдо.

Перец фаршированный грибами с крапивой, паприка
Перец фаршированный грибами и овощами в пароварке