Зеленые яичницы глазуньи
Красивые, вкусные и полезные яичницы глазуньи с дикорастущими травами, с лебедой, с крапивой, с грибами, со стручковой фасолью, со спаржей. Разные варианты вкусной яичницы глазуньи с зеленью и овощами. Блюда скороспелки. Готовятся очень быстро и всегда получаются разными на вкус.
Ингредиенты:
Пучок крапивы, или лебеды
яйцо 1 шт.
стручковая фасоль или спаржа,
репчатый лук
зелень: базилик, орегано, или тимьян, укроп
соль, перец, кориандр, чили - по вкусу
растительное масло
Приготовление яичницы глазуньи с крапивой или с лебедой:
1. Пряную зелень и крапиву или другие дикорастущие травы промыть, расстелить на полотенце и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья и все это нарезать.
Стебли крапивы в приготовлении блюд не используем.
2. Обжариваем в сковороде с растительным маслом репчатый лук, добавляем замороженную спаржу, измельченную зелень и все тушим.
3. Формируем в сковороде из овощей гнездышко и в центр аккуратно разбиваем сырое яйцо, стараясь не повредить желток.
4. Доводим яйцо до готовности.
5. Добавляем маленькие шарики томатной пасты.
Яичница глазунья ниже приготовлена аналогично, она с зеленью крапивы, репчатым луком, морковью и стручковой фасолью.
Яичница глазунья на фото ниже приготовлена зеленью лебеды и грибами шиитаке. Я ее готовлю аналогично предыдущим. Вначале обжариваю овощи и грибы, позже добавляю зелень и сырое яйцо.
Быстро и вкусно, полезно и очень красиво.
Все мои рецепты из крапивы.
Фотографии блюд с рецептами:
English || Супы ||
Вторые блюда || Салаты
и закуски || Кексы и печенья ||
Фото
всех рецептов
Секреты молодости
Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||
Авторские рецепты из крапивы
Рецепты из дачных сорняков