Чебуреки с грибами и листьями одуванчиков

Великолепные, сочные, румяные и полезные чебуреки с грибами и картофелем, сыром и листьями одуванчиков из крапивного теста, в начинку для чебуреков добавлено семя кунжута. Грибы отличный продукт, содержащий легко усваиваимый белок, многократно лучший, чем содержится в мясе. Вместе с тем, грибы это низкокалорийный продукт.
Нажмите на фото Чебуреков с грибами Шиитаке, сыром, листьями одуванчиков, лебедой, мокрицей и картофелем из зеленого крапивного теста для увеличения фотографии блюда: 2560 Х 1920:
Продукты для рецепта Чебуреков с грибами, сыром, листьями одуванчиков и картофелем из зеленого крапивного теста:
✔ Зеленое тесто из крапивы - здесь рецепт приготовления теста с пошаговыми фото
Для начинки чебуреков:
✔ Репчатый лук 1 шт
✔ Грибы, у меня сухие грибы Шиитаке. Их обязательно надо замочить в питьевой воде на несколько часов, а затем вымыть.
✔ Отварной картофель 2 шт.
✔ Сыр 50 грамм
✔ Зеленый лук
✔ Листья одуванчика 2-3 шт.
✔ Соль по вкусу
✔ Кунжут
✔ Перец черный молотый по вкусу
✔ Масло растительное для жарки
Приготовление блюда:
Одуванчики и все дикорастущие травы для приготовления блюд собирают в экологически чистых местах. Листья одуванчиков вымыть и измельчить.

Очистить и нарезать овощи: отварной картофель, зелень и лук. Нарезать кубиками грибы. Грибов должно быть почти поровну с репчатым луком.

Обжарить в растительном масле репчатый лук и грибы, добавить картофель, кунжут и зелень.


Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам и зелени. Все тщательно перемешать.
Раскатать очень тонко зеленое тесто, вырезать блюдцем круги, в центр каждого круга выкладывать ложкой начинку, согнуть круг и защипнуть края.

Чебуреки поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Чебуреки с грибами и картофелем, сыром и листьями одуванчиков из крапивного теста очень оригинальны, красивы и полезны, к тому же эти чебуреки особенно вкусные.
Авторские блюда из садовых сорняков