Салат из зелени одуванчиков с морковью

Салат из одуванчиков с морковью

Авторские блюда из даров природы, рецепты блюд из сорняков. Вкусный и полезный салат из одуванчиков с овощами. Блюда из одуванчиков очень разные по вкусу, все решают остальные ингредиенты, пряности и соусы.

Салат из одуванчиков

Продукты для рецепта:
✔ зелень одуванчика, 1 пучок, промываем и обсушиваем от излишка воды
✔ Чеснок
✔ морковь
✔ стебель и листья сельдерея
✔ 4-5 помидоры черри
✔ Жареные орехи, любые, можно арахис
✔ Специи: тмин, черный и душистый перец, кардамон, корень имбиря, кориандр, перец чили
✔ соль
✔ сахар, щепотка
✔ яблочный уксус или сок лайма 2 ст. ложки
✔ вода 1-2 ст. ложки
✔ Оливковое масло

Приготовление блюда:

Одуванчики и все дикорастущие травы для еды собирают в экологически чистых местах.
Тщательно вымыть листья одуванчиков и замочить в чистой воде с добавлением питьевой соды на несколько часов, но замачивать листочки одуванчика вовсе не обязательно, главное, хорошенько их промыть. Затем выложить одуванчик на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды, через пару минут переместить листья одуванчиков на разделочную доску и нарезать их по возможности мелко, потом поместить измельченные листья в салатник или миску.

Нарезать чеснок и сельдерей, добавить их в миску к одуванчикам. Морковь натереть на терке и тоже добавить к измельченному одуванчику. Заправить салат яблочным уксусом и растительным маслом, добавить соль, специи по вкусу, посыпать с поджаренными орехами.

Рецепт моего любимого салата из одуванчиков с арахисом. На этом сайте много восхитительных полезных блюд, а также салаты из одуванчиков в кухнях народов мира.