Рецепты зеленых салатов.
Блюда из дикорастущих трав и цветов:


Эти рецепты с фотографиями помогут освободится от лишнего веса, сделать фигуру стройной и укрепить здоровье. Понравившиеся рецепты я перевела и на английский язык. Ваши рецепты очень ценны. Здесь можете добавить СВОИ рецепты.

Меня зовут Наталья, я очень люблю животных, и по этой причине я не ем мясо. Мне очень интересны дикорастущие травы и комнатные растения, увлекаюсь сайтостроением, веб-дизайном, специями, растениями, культурологией, историей, краеведением, фотографией, иностранными языками. Очень люблю путешествовать, здесь о путешествиях из разных стран, и я вяжу крючком и спицами, особенно обажаю вязать ирландское кружево. Я очень люблю разнообразные овощи: тыкву, цукини, кабачки, топинамбур, помидоры и многие другие фрукты, зелень и овощи.
Даже из сосновой хвои можно приготовить множество вкусных блюд. Иголки сосны, а также молодые сосновые почки невероятно полезны, обладают множеством лечебных и омолаживающих свойств, из них можно готовить ароматные витаминные напитки.

из сосновой хвои напитки


Ищу новые способы употребления в пищу овощей и дикоросов. Использую в своем меню дикие растения: цветы, плоды, стебли, листья, семена, ягоды, коренья луговых и лесных трав. Изучаю традиции употребления в пищу дикоросов в кухнях разных народов мира, занимаюсь поиском необычных ингредиентов, сочетаний и рецептов, позволяющих создавать нетрадиционные блюда из диких растений с новыми вкусами. Дикоросы и овощи помогают Человеку укреплять физическое, психическое и этическое здоровье. Дикие растения дарят людям силу, энергию, здоровье, выносливость. Здесь очень много вегетарианских рецептов.

В дикорастущих травах, например в обычной крапиве присутствуют практически все необходимые для человека витамины и минералы. В ней многократно больше витамина С, чем в лимоне, яблоках или черной смородине, да и каротина в десяток раз больше, чем в моркови. Я в поиске приятного, приемлимого и правильного использования дикоросов в своем меню.

Я давно нахожусь в поиске как разумно, как правильно питаться и как относиться к еде, а на приготовление пищи не трачу много времени, для меня чем проще, тем полезнее и правильнее. Я готовлю те блюда, которые полезны для здоровья, легко и быстро готовятся, и, практически не готовлю затратные по времени и тяжелые для пищеварения блюда. Мясо не ем уже очень давно, потому что люблю животных и не воспринимаю их как пищу, и, не употребляю в пищу никакие продукты изготовленные из тел убитых животных, такая еда мне не подходит из этических соображений. Мясо я всегда заменяю во всех рецептах соевым сыром тофу, или фасолью, либо грибами. Почему я не ем мясо животных. Продукты в представленных на сайте рецептах кладутся во все блюда по-вкусу, используются те ингредиенты, которые имеются дома. Мне нравятся овощи, крупы, специи, всевозможная зелень, в том числе и дикорастущие растения, различные грибы, разнообразные орехи. Блюда, приготовленные по этим рецептам: салаты, супы, всевозможная выпечка кексы и пироги с использованием овощей, фруктов, трав, специй, различных растений - дают возможность фантазировать, проявлять творчество, еда готовится быстро, вкусно и полезно. В приготовлении пищи обязательно использую специи и пряные травы: Базилик, Кервель, Зеленый лук, Кинзу, Укроп, Майоран, дикую Мяту, Мелиссу, дикий Орегано, Петрушку, Сельдерей, Розмарин, Тимьян. Мне очень нравятся орехи, зелень, пряности и специи. Специи, пряности, зелень значительно улучшают вкус всех блюд, обладают омолаживающим, лечебным, консервирующим эффектом, они содержат в большом количестве важные для организма антиоксиданты, витамины и минералы. Я фотографирую интересные полезные блюда.

Эти рецепты с фотографиями помогут освободится от лишнего веса, сделать фигуру стройной и укрепить здоровье. Я веду Дневник питания. Понравившиеся рецепты я перевела и на английский язык. На этом сайте публикуются полезные для здоровья рецепты блюд с фотографиями на русском и английском языках.

Я была бы очень рада если бы Вы добавили Ваши рецепты. Здесь собрано много рецептов Пасхальных куличей и творожной пасхи. Отдельная страница сайта посвящена всем съедобным цветам, их применению в кулинарии.

Кекс с лепестками гибискуса, каркаде

Кекс с лепестками гибискуса, каркаде

Полезные блюда из обычной свеклы.

рецепты из свеклы

Из креветок и различных морепродуктов много ярких рецептов.

Из креветок и морепродуктов рецепты

«Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна». - Джексон Браун (род. 1940) — американский писатель

Все мои фото на сайте являются оригинальными, без разрешения, пожалуйста, не перепечатывать. На фотографиях блюда располагаются на вязанных и плетеных салфетках ручной работы. Все они были выполнены мною в разные годы. Спасибо всем посетителям сайта!

Основной целью сайта является экспериментирование и публикация вкусных и очень полезных блюд из овощей для здорового питания и образа жизни, чтобы сохранить стройность и молодость. Сайт содержит интересные видео, рецепты и фото с использованием дикорастущих растений. Вокруг нас миллионы миллионов ароматных, красивых, мощных, сильных, вкусных и полезных, а к тому же совершенно бесплатных растений, их разнообразие и вкусовые оттенки так велики и многогранны, что абсурдно не использовать то, что даровано нам самой природой для нашей неоценимой пользы. Глубоко укоренившееся представление о мире исказило наше восприятие реальности.

Ягоды Годжи улучшают пищеварение, помогают следить за фигурой и избегать лишнего веса.

ягоды Годжи, полезные свойства

Жемчужный порошок для омоложения кожи, укрепления костей и зубов.

жемчужный порошок

Я кушаю пищу деревянными палочками для еды, потому что это полезно для здоровья, ведь при этом не только развиваются руки, происходит настоящая гимнастика для пальцев, развивается мелкая моторика, а это очень улучшает память и интеллект; но и стимулируются акупунктурные точки на кончиках пальцев, стимулируя соответствующие зоны организма. Дело в том, что на пальцах и ладонях человека расположена проекция точек всех жизненно важных органов, а воздействие палочек для еды — это своеобразный массаж, способствующий работе органов человека в правильном ритме. К тому же дерево обладает антибактериальными свойствами и не разрушает витаминов при соприкосновении с пищей, не разрушает эмаль зубов, т. к. металлические столовые приборы становятся горячими от еды и на зубах появляются микротрещины, а деревянные палочки - нет и они помогают сохранять зубы здоровыми ..... и. т. д.

Рецепты блюд содержащих полноценный легко усваиваемый белок, вариации из тофу.

тофу жареный с соусом

Если желаете поддержать этот проект, расскажите о моем сайте своим близким, друзьям и подругам, внизу сайта есть кнопочки. Заранее всем благодарна.

Буду благодарна за размещенные ссылки на этот ресурс на домашней странице, в блоге, в любой социальной сети, в том числе. Вы можете добавить в социальные закладки сайт с помощью кнопок, расположенных в конце статей.

Заранее благодарна всем за поддержку, проявленное внимание и желание помочь!

На сайте освещено много любопытных тем.