Растительные источники омега-3,6,9 кислот

Тыквенные и льняные семечки польза

Тыквенные и льняные семечки, грецкие орехи и арахис – прекрасный источник омега-3 кислот, а также и масло, выжатое из них. Льняное семя считается особенно богатым омега-3 жирами. Его можно добавлять в каши и салаты, выпекать с ним пироги и хлебобулочные изделия. Омега-3 жиры также содержатся также и в соевом, горчичном и рапсовом масле. Богаты омега-3 некоторые овощи, особенно зеленые листовые, среди них брюссельская и кочанная капуста, тыква, шпинат, петрушка и мята, семя киноа, стручки рожкового дерева. Приверженцам вегетарианского питания следует употреблять в пищу больше бобов – особенно красной фасоли, чтобы получить необходимые дозы омега-3 жиров. В яйцах омега-3 кислоты содержатся в основном в желтке. Существует три основных вида омега-3 жирных кислот: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

тыква богата омега-3

Омега-6 - В основном эти кислоты содержатся в растительных маслах, таких как кукурузное и соевое масла, сафлоровое масло, кунжутное масло, арахисовое масло. Но будьте осторожны, ведь, все есть яд и все есть лекарство - дело в дозе. Хотя омега-6 играют важную роль в организме, но важно не переборщить.

фасоль, растительные источники омега-3,6,9 кислот

Получить омега-9 - Олеиновую кислоту, можно из оливкового, рапсового и подсолнечного масел, миндаля и авокадо. А в молоке кокосового ореха содержатся жирные омега кислоты 3, 6 и 9.

Растительные источники омега-3,6,9 кислот и фасоль

Олеиновая кислота помогает контролировать уровень вредного холестерина в крови, а также препятствует его отложению на стенках сосудов. И это значит, что данное вещество можно назвать отличным средством профилактики атеросклероза. При распаде олеиновой кислоты образуется энергия, которая необходима для нормальной работы всех систем организма. Данный компонент способствует снижению резистентности к инсулину, то есть, по сути, предотвращает развитие сахарного диабета. Олеиновая кислота принимает самое активное участие в построении и восстановлении клеточных мембран, то есть не только защищает ткани от повреждений, но и способствует их регенерации. Это удивительное вещество защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые не только запускают и ускоряют процессы преждевременного старения всех тканей, но и могут провоцировать перерождение здоровых клеток и развитие онкологических заболеваний. Олеиновая кислота способствует укреплению сосудистых стенок, снижает уровень артериального давления, а также препятствует образованию тромбов, то есть защищает от ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы. Данный компонент необходим для укрепления иммунитета и защиты организма от атак бактерий, вирусов и грибков. Олеиновая кислота оказывает противовоспалительное воздействие и заметно ускоряет процесс выздоровления при некоторых заболеваниях. Данное вещество способствует повышению эластичности кожных покровов, а также укреплению ногтей, волос и костных тканей. Олеиновая кислота улучшает передачу нервных импульсов и тем самым нормализует работу практически всех органов и тканей. Жиры олеиновой кислоты, омега-9, усваиваются гораздо лучше, чем некоторые другие, и расходуются на энергию, поэтому способствуют контролю массы тела.

фасоль, Растительные источники омега-3,6,9 кислот

фасоль, Растительные источники омега-3,6,9 кислот