Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||



Приемы омоложения

Полезные свойства ягод Годжи


ягоды Годжи польза

Выращиваются ягоды в долинах Гималаев. Ягоды Годжи идеальный природный источник витаминов. Ягоды Годжи имеют в своем химическом составе огромнейшее количество питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальция, цинка, железа, фосфора и других полезных компонентов. В ягодах Годжи содержатся 4 уникальных полисахарида; 21 минерал; 6 моносахаридов; 6 каротиниадов; бетакаротин; витамины В, Е, С; 18 аминокислот, которых нет в растительной пище; 5 ненасыщенных жирных кислот; селен и германий, препятствующих образованию раковых опухолей; физалин – мощный антиканцерроген и борец с лейкемией. Одного только витамина С в 3 раза больше, чем в лимоне, хотя, сама ягода Годжи сладкая. В ягодах Годжи содержится вещество, помогающее в борьбе с раковыми клетками. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие ягоды Годжи, меньше подвержены риску заболевания раком, диабетом и болезнью Альцгеймера. Мощный комплекс полезных веществ укрепляет все системы человеческого организма, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и зрения; является профилактикой простудных заболеваний; убивает микробы; улучшает пищеварение; снимает головные боли; снижает уровень глюкозы и холестерина; замедляет процессы старения; стабилизирует почечную активность; питает клетки мозга; улучшает психоэмоциональное состояние, снимает стресс; повышает работоспособность; улучшает кровообращение и обмен веществ; помогает похудеть. Кроме того, ягоды оказывают хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Биоактивные вещества, находящиеся в этих ягодах способны восстанавливать структуру ДНК-клеток организма.

ягоды Годжи свойства

Ягоды Годжи обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.

Сушёные ягоды Годжи употребляют для похудения и профилактики ожирения у женщин, для профилактики климакса у женщин в чистом виде или предварительно замочив в воде, ягоды Годжи добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, в каши, в напитки, в компоты и чай.

Я Ягоды Годжи мою и ем тщательно пережевывая, долго держать их в воде не рекомендуют, потому что они разбухают и действуют не так эффективно. Промывают небольшое количество ягод и сразу же съедают в сыром виде. Ягоды годжи, или дереза обыкновенная, выращиваемая в России, происходят из центральной части Китая, из Тибета. Их состав поражает высоким уровнем полезных веществ и профилактикой широкого спектра болезней.

Полезные свойства ягод Годжи


Свекольный салат с ягодами Годжи


Рецепты Ягоды Годжи можно добавлять с салаты и напитки. Варю свеклу, очищаю и тру на крупной терке, добавляю щепотку молотой корицы, измельченный миндаль и промытые ягоды Годжи. Заправляю салат оливковым маслом.

Свекольный салат с ягодами Годжи

Простых и быстрых вариантов приготовления свекольного салата бесконечное множество. Например, я просто натерла вареную свеколку, а затем добавила к ней промытые ягоды Годжи и раздавленные скалкой грецкие орехи. Очень легкий рецепт.

ягоды Годжи, грецкие орехи, свекла

Заправляем свекольный салат с грецкими орехами и ягодами Годжи оливковым или другим растительным маслом и перемешиваем продукты. Выкладываем на листы салата. Блюдо выглядит очень привлекательно, ярко. Вкус просто восхитительный, а сам салат очень полезный, в нем каждый ингредиент является природным целителем.

Свекольный салат с грецкими орехами и ягодами Годжи



Авторские блюда из даров природы





Рецепты из трав и цветов.