Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||




Кексы и маффины из крапивы с кардамоном. Зеленая выпечка.


Это идеальные кексы для тех кто любит разнообразную сладкую выпечку, но не хочет располнеть. Здесь мука и крапива, они великолепно сочетаются дополняя друг друга в этом рецепте. Витаминные маффины и кексы с крапивой, что может быть удивительнее. Это очень вкусная и красивая зеленая выпечка. Мои знакомые, кто пробовал у меня эту выпечку, считают ее одной из самых вкуснейших. Невероятная простота приготовления такой яркой и вкусной выпечки покорила не только меня саму, но и множество любителей, желающих удивить и порадовать своих близких чем-то особенным, вкусным и полезным. Нежная, яркая, ароматная, воздушная выпечка может стать и вашей любимой!

лапша из крапивы Ингредиенты:
Крапива - пучок нежной молодой крапивы - 100 г., нам понадобятся только листья;
Глухая крапива, Яснотка белая, с нее оборвем цветы.
Мука пшеничная - 2 стакана
Растительное масло 3-4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сметана 3-4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Пекарский порошок, разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотые специи: по 1 чайной ложке: кардамон, лепестки белой розы, имбирь.

Сама я не люблю взвешивать и отмерять продукты, мне нравится чувствовать сама процесс. Когда готовишь выпечку, здесь главное делать это с душой, в хорошем настроении и тогда все получится наилучшим образом.

Кексы и маффины из крапивы с кардамоном. Зеленая выпечка



Готовим свежую крапиву, вначале обрываем листья, а затем листья крапивы надо вымыть и дать стечь воде.
Бросаем листья крапивы в кипящую воду и варим 5-7 минут, сливаем на дуршлаг.

Миксером делаем пюре из листьев крапивы, можно добавить ложку отвара крапивы и сырое яйцо. Все смешиваем. Выливаем яично-крапивную массу в миску, добавляем остальные яйца, взбиваем и постепенно добавляем муку, если имеются, то и цветы яснотки, тесто постоянно мешаем. Добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем густое тесто, ориентируясь на консистенцию, и, конечно же, на свой кулинарный опыт.

зеленое тесто из крапивы

Чтобы испечь зеленый кекс готовое зеленое тесто из крапивы выливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду.

зеленое тесто из крапивы

Можно зеленое тесто разложить по силиконовым формочкам и испечь зеленые маффины.



Помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем маффины 25-30 минут, а кекс 55-60 минут, до готовности.

Такая выпечка боится сквозняков, поэтому закрываем окна, вынимаем кексы из формы на доску и накрываем полотенцем, даем остывать при комнатной температуре. Кексы с крапивой долго не черствеют.

Из этого теста можно испечь в большой форме один большой кекс, а в зеленое тесто можно добавить вишню, различные орешки или даже льняное семя, таким образом можно получать каждый раз великолепную оригинальную выпечку с новым вкусом.

кекс с крапивой, орешками и льняным семенем

Из зеленого бисквита с крапивой при помощи специального кондитерского кольца можно вырезать цилиндрической формы пирожные и потом их украсить. Я сделала себе такое кондитерское кольцо самостоятельно из чистой металлической консервной банки из под сгущенки-варенки, обрезав донышки с обеих сторон. У меня получилось очень аккуратно, без заусенцев и пользоваться таким кольцом совершенно безопасно.

Зеленая выпечка

Готовые кексы и маффины можно украсить съедобными цветами, глазурью или помадкой.

Кексы и маффины из крапивы с кардамоном. Зеленая выпечка

У меня получается очень вкусный крем из крапивы, для его приготовления я растопила масло, можно взять сливочное или кокосовое масло, и соединила его с сахарной пудрой, в пропорции 1:1. Сахарную пудру в считанные секунды можно получить из сахарного песка, измельчив его в кофемолке. Масло с сахарной пудрой прокипятила на медленном огне, постоянно помешивая и потом добавила ваниль, кардамон и пюре из листьев крапивы. Крем очень ароматный за счет ванили и кардамона, которые также дают приятный вкус сладкому крапивному крему зеленого цвета. У самой крапивы нет ярко выраженного вкуса, чего не скажешь о кардамоне, способном полностью изменить вкус любого блюда.

Кексы и маффины из крапивы с кардамоном. Зеленая выпечка

Этот зеленый крем можно поместить в кондитерский шприц и украсить им любые пирожные, маффины или кексы. Удивительный вкус зеленого крема пришелся по душе многим моим знакомым сладкоежкам.

Кексы и маффины из крапивы с кардамоном. Зеленая выпечка


рецепты из крапивы

Все мои рецепты из крапивы.

Домашняя зеленая лапша из крапивы Лазанья из зеленого теста с крапивой, с овощами и грибами Кексы и маффины из крапивы, с кардамоном. Зеленая выпечка Картофельные оладьи с цветами яснотки белой пицца с белыми грибами, крапивой и имбирем пицца с креветками под сыром листья крапивы в кляре Оладьи из крапивы с морковью и картофелем Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами, листьями одуванчиков, морковью и сыром Песто из глухой крапивы оладьи из крапивы Лапша из крапивы, с орехами и сыром Клецки из крапивы, рецепты с крапивой Пельмени из крапивы с картофелем и грибами, рецепт Картофельная запеканка с крапивой, грибами

для омоложения полезно




Фотографии блюд с рецептами:Картофельные клецки с крапивой и луком


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовЗеленые щи из крапивы


Секреты молодостиЩи зеленые из крапивы


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские рецепты из крапивы







Рецепты из трав и цветов.