Фриттата из крапивы с грибами, морковью и картофелем


Фриттата (или фритата) это итальянский омлет с картофелем, овощами, зеленью и репчатым луком, фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке, запекая овощи со взбитым яйцом под сыром. Фриттата - это блюдо для тех, кто любит экспериментировать, кто не боится пробовать готовить из того, что имеется в холодильнике.

список рецептов из крапивы Ингредиенты на 2 порции:
1/2 шт. морковь
1/2 шт. репчатого лука
1 шт. молодого картофеля
3-4 шт. грибов, можно взять любые грибы, можно свежие использовать или маринованные. У меня в этом рецепте - сухие грибы Шиитаке. Я грибы замочила в воде на несколько часов, прежде, чем класть их в сковороду к овощам.
40-50 мл молока на каждое сырое яйцо
1-2 шт. яйцо
100 грамм листьев молодой крапивы
соль
веточки свежего укропа
молотые специи: кориандр, мускат, чили, имбирь
растительное масло

Фриттата из крапивы с грибами, морковью и картофелем

Хорошо вымыла крапиву и дала стечь воде, положив веточки крапивы на сухое полотенце. Оборвала листья со стеблей крапивы, только листья крапивы я использую в своих рецептах. Стебли крапивы не используются. Почистила картофель, морковь и лук. Лук, укроп и грибы Шиитаке нарезала кубиками.

из крапивы рецепт

Очень мелко нарезала ножом листья крапивы, а морковь и картофель нарезала кубиками.



Выложила грибы, морковь, лук и картофель в сковороду, овощи обжарила периодически помешивая. Сыр натерла на средней терке.

блюдо из крапивы

Затем добавила измельченную крапиву, приправила овощи и зелень солью и специями. Тщательно все перемешала, продолжая тушить в сковороде, с растительным маслом.

Фриттата из крапивы

Подготовила форму для запекания, размером 12 см Х 12 см, т.к. у меня нет подходящей формы на 2 порции, то я взяла картонную коробку, дно которой 12 см Х 12 см, и внутри коробку выстелила 2-мя слоями фольги, придав ей жесткую форму. Затем, я выну фольгу из картонной коробки, когда эта форма будет заполнена овощами, и помещу овощи в фольге в духовку. Если имеется форма, то лучше использовать ее.

форма для запекания крапивы

Взбила сырое яйцо с молоком и вылила в сковороду. Все перемешала деревянной ложкой, продолжая держать сковороду на огне. Надо, чтобы яйцо схватилось.
Затем выложила в фольгу содержимое сковородки и поместила в духовку на 7-8 минут. Вынула фриттату с крапивой из духовки, и не вынимая из фольги посыпала сверху тертым сыром и вновь поместила в духовку для запекания до румяной сырной корочки.

Фриттата из крапивы с грибами

К столу подают это блюдо горячим, украшают веточками зелени.

Фриттата из крапивы с грибами, морковью и картофелем



рецепты из крапивы

Все мои рецепты из крапивы.



для омоложения полезно




Фотографии блюд с рецептами:пирожки с крапивой


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовЗеленые щи из крапивы


Секреты молодостиЩи зеленые из крапивы


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские рецепты из крапивы







Рецепты из трав и цветов.