Рецепты: Грибы и дикие травы || Овощи и рыба || Вязание || Путешествия || Карта сайта ||
Блюда по Фото: || Вторые блюда || Супы || Салаты || Кексы || Цитаты || СамоОмоложение ||


Рецепты из кабачков и цуккини

Рецепты из кабачков и цуккиниКабачки по-корейски на зиму


Это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Острые закатки из кабачков нравятся моим близким, поэтому я всегда готовлю кабачками по-корейски, мне нравится острая еда.

Ингредиенты:

1 кг. цукини или кабачков;
1 стакан тертой морковки, если морковь молодая и мелкая, то лучше нарезать ее кружочками;
1 стакан резаного кольцами лука;
1 стакан нарезанного полосками болгарского перца;
6-8 долек чеснока;
100 мл. растительного масла;
100 мл. столового или яблочного уксуса 9%;
4-5 ст.л. сахара;
1 ст. ложка соли;
специи для морковки по корейски (1,5 ст.л.); зелень: пучок укропа и петрушки.

Кабачки по-корейски на зиму

Приготовление:

Кабачки трем на терке и помещаем в кастрюлю.

Кабачки по-корейски на зиму

Добавляем тертую морковь, лук, перец, измельченный чеснок, растительное масло, сахар и соль, специи, измельченную зелень и уксус, все перемешиваем и оставляем на 4-5 часов для настаивания.

Морковь, чили, хрен, лук. Кабачки по-корейски на зиму

Нежную молоденькую морковь нарезаем кружочками.

Морковь, чили, хрен, лук. Кабачки по-корейски на зиму

Овощи дадут много сока.

Морковь, чили, хрен, лук. Кабачки по-корейски на зиму

Затем еще раз перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Морковь, чили, хрен, лук. Кабачки по-корейски на зиму

Варим овощи до готовности блюда, после чего раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками, ставим банки вниз крышками и укутываем. Перевернутые вверх дном емкости оставляем до полого остывания. Храним баночки с салатом из кабачков или цукини в прохладном месте.


специи и пряности для салата из кабачков

Рецепты из кабачков и цуккиниЛечо из кабачков на зиму


Этот рецепт лечо из кабачков очень любим мною!

Ингредиенты:

2 кг спелых помидоров,
2 кг сладкого болгарского перца;
2 кг кабачков или цукини (если кабачки зрелые, то надо очистить кожуру и удалить семена).

Для маринада:
100 мл. растительного масла,
100 мл. яблочного уксуса,
4 ст. ложки сахара,
2 ст.л. соли.
перец, хрен, зерна черной горчицы, орегано, чили, чеснок, укроп и другие специи - по вкусу.

Приготовление:

Лечо из кабачков на зиму

Помидоры измельчаем в пюре при помощи кухонного комбайна, остальные овощи режем одинаковыми кубиками, помещаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар.

Лечо из кабачков на зиму

Даем овощам выпустить сок в течении 1 часа. Ставим кастрюлю с лечо на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 25 минут после начала кипения, масло, специи и уксус добавляем в конце даем прокипеть.

Готовое лечо из кабачков раскладываем в стерильные банки, прогретые в духовке и закрываем стерильными крышками.

Фотографии блюд с рецептами:Кабачковый кекс с корицей


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Закуска из кабачков с хреном


Секреты молодостиФаршированные цуккини или кабачки


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Авторские блюда из даров природы



Рецепты из дачных сорняков