Кабачки по-корейски на зиму

Это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Острые закатки из кабачков нравятся моим близким, поэтому я всегда готовлю кабачками по-корейски, мне нравится острая еда.

Ингредиенты:

✔ 1 кг. цукини или кабачков;
✔ 1 стакан тертой морковки, если морковь молодая и мелкая, то лучше нарезать ее кружочками;
✔ 1 стакан резаного кольцами лука;
✔ 1 стакан нарезанного полосками болгарского перца;
✔ 6-8 долек чеснока;
100 мл. растительного масла;
✔ 100 мл. столового или яблочного уксуса 9%;
✔ 4-5 ст.л. сахара;
✔ 1 ст. ложка соли;
✔ специи для морковки по корейски (1,5 ст.л.); зелень: пучок укропа и петрушки.

Кабачки по-корейски на зиму

Приготовление кабачков по-корейски на зиму:

Кабачки трем на терке и помещаем в кастрюлю.

Кабачки по-корейски на зиму

Добавляем тертую морковь, лук, перец, измельченный чеснок, растительное масло, сахар и соль, специи, измельченную зелень и уксус, все перемешиваем и оставляем на 4-5 часов для настаивания.

Морковь, чили, хрен, лук. Кабачки по-корейски на зиму

Нежную молоденькую морковь нарезаем кружочками.

Морковь, чили, хрен, лук. Кабачки по-корейски на зиму

Овощи дадут много сока.

Морковь, чили, хрен, лук. Кабачки по-корейски на зиму

Затем еще раз перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Морковь, чили, хрен, лук. Кабачки по-корейски на зиму

Варим овощи до готовности блюда, после чего раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками, ставим банки вниз крышками и укутываем. Перевернутые вверх дном емкости оставляем до полого остывания. Храним баночки с салатом из кабачков или цукини в прохладном месте.

специи и пряности для салата из кабачков

Лечо из кабачков на зиму

Этот рецепт лечо из кабачков очень любим мною!

Ингредиенты:
✔ 2 кг спелых помидоров,
✔ 2 кг сладкого болгарского перца;
✔ 2 кг кабачков или цукини (если кабачки зрелые, то надо очистить кожуру и удалить семена).

Для маринада:
✔ 100 мл. растительного масла,
✔ 100 мл. яблочного уксуса,
✔ 4 ст. ложки сахара,
✔ 2 ст.л. соли.
✔ перец, хрен, зерна черной горчицы, орегано, чили, чеснок, укроп и другие специи - по вкусу.

Приготовление:

Лечо из кабачков на зиму

Помидоры измельчаем в пюре при помощи кухонного комбайна, остальные овощи режем одинаковыми кубиками, помещаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар.

Лечо из кабачков на зиму

Даем овощам выпустить сок в течении 1 часа. Ставим кастрюлю с лечо на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 25 минут после начала кипения, масло, специи и уксус добавляем в конце даем прокипеть.

Готовое лечо из кабачков раскладываем в стерильные банки, прогретые в духовке и закрываем стерильными крышками. Еще рецепты заготовок на зиму. Очень много рецептов заготовки помидоров на зиму. Самые лучшие рецепты маринованной и квашеной свеклы. Самые полезные салаты из капусты.