Соцветия сурепки в кляре

Нераспустившиеся соцветия сурепки очень похожи на брокколи и по виду и на вкус. Это очень красивое, полезное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится.

Соцветия сурепки в кляре

Ингредиенты:
Нераспустившиеся соцветия сурепки
Ингредиенты для кляра:
✔ 2 ст. ложки муки;
✔ 1 головка репчатого лука;
✔ 1 ст. ложка отрубей;
✔ сок лимона 1 ч. ложка;
✔ корень имбиря, измельченный 1 ч. ложка;
✔ кунжут 1 ч. ложка;
✔ по щепотке: перца чили и молотого кориандра;
✔ соль по вкусу;
✔ 3 перепелиных яйца;
✔ сметана 1 ст. ложка;
✔ растительное масло для обжаривания нераспустившихся соцветий сурепки.

Соцветия сурепки вымыть в холодной воде, разместить на чистом сухом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды.
Делаем кляр:
Трем на очень мелкой терке лук и соединяем его с мукой, добавляем отруби, все специи, яйца, соль и сметану до получения нужной консистенции теста, если тесто густовато, то можно добавить еще сметаны или кефира. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Кляр должен держаться на соцветиях сурепки и не быть слишком густым или слишком жидким. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 15 - 20 минут.

Соцветия сурепки в кляре, рецепт из сурепки

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Соцветия сурепки окунаем в кляр и помещаем на раскаленную сковороду, обжариваем соцветия сурепки в кляре с обеих сторон до румяного вида.

Соцветия сурепки в кляре

Готовые соцветия выкладываем на тарелку, подаем к столу соцветия сурепки в кляре горячими.

Соцветия сурепки в кляре