Салат из кальмаров с чесноком и сметаной

Кальмары

1. Свежемороженые тушки кальмара, заливаются холодной водой и очищаются от красной кожицы и от внутренностей.
2. Далее берем кастрюльку и наливаем туда воду, ставим кастрюлю на огонь и добавляем соль, когда вода закипит опускаем туда тушки кальмаров и варим в течении одной минуты, т. к. если варить больше, то кальмар может стать резиновым.
3. Когда тушки остынут шинкуем его соломкой, обжариваем в сковороде на растительном масле измельченные лук и морковь, кладем туда шинкованный кальмар, добавляем соль и специи, лавровый лист, кориандр, любые специи и пряные травы, которые вам нравятся, можно приправу Вегетту.

морковь и лук

4. Заливаем все это сметаной и тушим перемешивая ложкой время от времени в течении 10-15 минут, затем, снимаем с огня, перекладываем в красивую посуду, добавляем толченый чеснок, перемешиваем, украшаем зеленью.

Рагу из каракатицы в глиняных гоpшочках
Блюда из морепродуктов, мидий, гребешков
Кальмары, рецепты из кальмаров и зелени
Паэлья, рецепты из коктейля морепродуктов
Хой тод тайские оладьи с мидиями
Супы и салаты с морепродуктами
Рецепты из мидий, креветок
Малосольная сельдь, как солить селедку пряного посола
Рыба, блюда из рыбы.