Блины с семечками подсолнуха и саго
Ингредиенты:
✔ Семечки подсолнечника, смолотые в кофемолке —
1/3 стакана
✔ Саго — 1/3 стакана
✔ Мука — 1 стакана
✔ Яйца куриные — 1 шт,
или перепелиные яйца 5-6 шт.
✔ Сахар — 2-3 ст. ложки, по вкусу.
✔ Ваниль
✔ Лепестки белых роз, смолотые в кофемолке — 1 ч. ложка с верхом
✔ Сода пищевая (или разрыхлитель) — 1 ч. ложка
✔ Кефир или молоко — 1 стак.
✔ Масло растительное в тесто — 3 ст. ложки, и чуть еще масла для смазки сковороды для первого блина

Рецепт приготовления блинов с семечками подсолнуха, саго и с лепестками розы:
1. Залить саго молоком и оставить при комнатной температуре на несколько часов или на ночь для набухания.

2. Измельчить в кофемолке лепестки белых роз и семечки.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, масло растительное, соду, разбухшую манку и перемешать.

4. Добавить просеянную муку
и перемешать ложкой.

5. Добавить в тесто молоко, чтобы получить тесто нужной консистенции и размешать. Чем больше добавим в тесто для блинов молока или другой жидкости, тем жиже получим тесто, а значит, тем тоньше получатся блины.

6. Подготовить сковородку с толстыми стенками, смазать ее растительным маслом и нагреть. Выложить порцию теста на раскаленную сковородку и дать ему расплыться по всей поверхности сковороды, наклоняя ее. Выпекать блины с обеих сторон, аккуратно переворачивая лапаткой.

Блины по этому рецепту получаются необыкновенно яркого желтого цвета. Красивые, очень вкусные и ароматные.

Рецепты кексов, сладких колбасок, тортов и пирожных без выпечки
Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечки
Морковно-финиковый кекс с курагой, без выпечки
Сладкая колбаска из геркулеса с орехами, без выпечки
Овсяные пирожные с льняным семенем без выпечки
Пирожное Картошка без выпечки из бисквита.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей. Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофе
Торт без выпечки из творога и печенья
Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом
Авторские блюда из садовых сорняков