Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты блюд с орегано

Морковь маринованная кружочками


Ингредиенты:
Морковь - 500 г.
Чеснок - 3-4 зубчика
Горчица - 0,5 чайной ложки
Уксус яблочный 5-процентный - 70 мл.
Растительное масло - 0,5 стакана
Вода - 150 мл.
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Орегано сухой - 1,5 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка.
Это блюдо великолепно смотрится на столе и очень полезно. Очищенную морковь нарезают красивыми кружочками, ставят на огонь кастрюлю с водой. Нарезанную морковь помещают в кипящую воду и варят, но до готовности не доводят, добавляют мелко нарезанный чеснок, черный перец, сухую горчицу, сухой орегано, соль и сахар, вливают масло и уксус. Морковку выкладывают в подготовленные для закатывания банки и заливают маринадом. Готовится такая морковка в течение одних суток, этот рецепт можно использовать не только для зимних заготовок. Полезные свойства Орегано.


Гуляш из грибов, с Орегано


Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Томатная паста- 70 г., Вода - 0.75 стак., Мука - 1 столовая ложка; Соль, Лавровый лист и сухой Орегано по вкусу
Шампиньоны вымыть, лук и морковь почистить. Все продукты нарезать крупными кусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, еще раз немного обжарить. Добавить томатную пасту, размешать, всыпать муку. Перемешать и залить водой. Добавить пряности и специи, тушить под крышкой 20 мин. Подавать гуляш из грибов теплым, свеpху посыпать зеленью.


Овощи под сыром с Орегано


Ингредиенты:
Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Кабачки - 1-2 шт., Растительное масло - 150 мл., Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки, Твёрдый сыр - 150 г.; Соль, Орегано и Майоран по вкусу
Под проточной водой промываем помидоры и кабачки. Даем обсохнуть и после режем помидоры дольками, а кабачки тоненькими кружочками. В сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Лук очищаем и режем полукольцами, кладем лук в разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук полностью обжариться добавляем соль, Орегано, Майоран и душистый перец. Готовый лук аккуратно выкладываем на противень. Сверху кладем кабачки, солим, перчим, на кабачки помещаем помидоры и опять солим и перчим. Твердый сыр трем на терке и выкладываем сверху на овощи. Предварительно разогреваем духовку и запекаем овощи под сыром.


Рисовая запеканка с лососем и спаржевой фасолью


Ингредиенты:
Сёмга - 200 г, Рис - 1 стакан, Яйцо - 1 шт., Спаржевая фасоль - 150 г; Специи молотые, смесь перцев, Орегано, соль - по вкусу, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Оливковое масло для жарки, Укроп - 1 пучок
Нарезать филе семги небольшими кусками. Присыпать рыбу смесью перцев, солью, орегано, слегка сбрызнуть лимонным соком. Дать пропитаться. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Обжарить семгу, добавить к ней не размороженную спаржевую фасоль. Поперчить все, подержать все на огне 2-3 мин. помешивая, огонь выключить. К рису добавить яйцо, половину порции натертого сыра, укроп. Смазать форму маслом, выложить рис, на него рыбу и фасоль. Все присыпать оставшимся сыром, запечь при 180 г. 15-20 минут до румяной корочки. Подавать рисовую запеканку с семгой с лимоном и укропом.


из грибов Фаршированные кабачки


Ингредиенты:
Лук - 1 шт., Кабачки - 3 шт., Болгарский перец - 3 шт., Помидоры - 4-5 шт., Морковь - 1-2 шт., Сливочное масло - 1 столовая ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки; Базилик, Тимьян, Чабрец, Орегано - по 0.5 чайной ложки; Зелень по вкусу, Яйцо - 1 шт., Гвоздика - щепотка, Чеснок - 2-3 зубчика, Мука - несколько ложек.
Делаем из кабачков стаканчики, для этого нарезаем кабачки на несколько частей поперек, мякоть вынимаем так, чтобы дно оставалось. Внутреннюю часть измельчаем, также режем болгарский перец, лук, помидор. Все жарим в растительном масле. Кабачковые стаканчики обмазываем изнутри сливочным маслом, солим, ставим печься в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Остальные кабачки нарезаем на кружки, макаем в яйцо, в муку, обжариваем. В обжарку с помидорами кладем чеснок, зелень, приправы. Это начинка. Стаканчики из кабачков наполняем начинкой, ставим их на салатные листья, прикрываем поджаренными кружочками кабачков.






Фотографии блюд с рецептами:салат с фасолью и грибами


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские блюда из даров природы



Рецепты из трав и цветов.