Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Приемы омоложения

Рецепты старинной русской кухни с фотографиями Готовим из Настурции. Рецепты блюд из настурции


Содержание полезных веществ:

В состав травянистой части настурции входят салонины, глюконастурцин, алкалоиды, углеводы, минеральные вещества (йод, железо и другие) и множество витаминов (токоферол, аскорбиновая кислота, филлохинон, каротин). В семенах этого растения содержится 22-24% эфирного масла, в состав которого входят эруковая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая, линоленовая и стеариновая кислоты.


Советы шеф-повара:


Рекомендуется заготовить эту ароматную приправу в зиму. Для этого листья надо высушить или засолить, а нераспустившиеся почки и плоды настурции – замариновать с укропом. Добавлять в пищу рекомендуется в малых количествах, так как чрезмерное употребление может придать блюду горечь.


Рецепт маринования бутонов и незрелых плодов настурции


Незрелые семена и бутоны маринуют в смеси с другими овощами или самостоятельно. Они сохраняют перечный вкус и являются важной составной частью рыбной и мясной солянки. Для маринования отбирают только зеленые семена и неокрашенные бутоны, желтеющие семена в пищу непригодны. Их моют, слегка обсушивают, раскладывают в стерилизованные банки и заливают горячим маринадом. Сразу же укупоривают крышками, предпочтительно стеклянными и хранят в прохладном месте. Дополнительной стерилизации не требуется. Для заливки берут 1 ст.л соли, 2-3 ст.л. 9% винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 лавровый лист, 1-2 горошинки душистого перца и 1-2 шт. гвоздики на каждые 0,5 литров воды.

Каперсы из недозрелых плодов настурции

Зеленые недозрелые плоды (желтые, бело-желто-зеленые не годятся) помыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде несколько минут. Уложить в небольшие банки и залить кипящим маринадом: на 0,5 л кипящей воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. 95%-го уксуса и без стерилизации закрыть пластмассовыми крышками. Хранить при комнатной температуре. Хорошо использовать при приготовлении рыбной солянки.


Салат из настурции с редисом


20 грамм цветков и листьев настурции, 70 грамм редиса, 20 грамм растительного масла, немного горчицы, соль, перец. Листья и цветы настурции промыть, мелко порубить, добавить кружочки редиса, заправить растительным маслом с добавлением столовой горчицы по вкусу.


Салат из настурции с огурцом


На 10 листьев настурции - 2 небольших огурца, зеленый лук, соль и майонез по вкусу, крутое яйцо. Порезать тоненькими кружочками огурцы, смешать с зеленым луком и крутым яйцом, нашинковать листья настурции и заправить майонезом.


Салат из настурции с грецким орехом


60грамм цветов настурции, 30 грамм грецких или лесных орехов, 1 помидор или 50 грамм томатного соуса, 10 грамм меда, 1 ст.л. растительного масла. Цветы настурции вымыть и мелко порезать вместе со стеблями. Смешать с молотыми или толчеными орехами, полить смесь томатным соусом, или из натертого на терке спелого помидора, а также медом и растительнм маслом. Хорошо перемешать. Сделать из салата горку и украсить цветком настурции.


Приправа из настурции


Если в бутылку с уксусом бросить горсть настурции (нераспустившиеся бутоны) и настоять с неделю, получится вкусная оригинальная приправа.


Чесночная приправа с настурцией и красной смородиной


Свежие листья и цветы настурции вымыть и мелко порезать, смешать с протертой через сито красной смородиной, добавить толченный чеснок, растительное масло, посолить, хорошо перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки и хранить на холоде.


Салат из настурции.


Картофель отварить, очистить и нарезать брусочками. Листья настурции и укроп измельчить, соединить с картофелем, посолить и перемешать. Украсить ломтиками круто сваренного яйца и добавить заправку.

50 г листьев настурции, 100 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйце соль, сметана и салатная заправка (15 г).


Салат из настурции в чашечках.


Составные части перемешать и уложить в чашечки, выпеченные из пресного теста. Для изготовления чашечек раскатывают сочени толщиной в полсантиметра, чайным стаканом вырезают круглые маленькие сочни, края защипывают так, чтобы получилась чашечка высотой 1—1,5 см. Выпекают чашечки в духовке, смазывают сметаной и наполняют салатом-

40 г маринованных почек настурции, 1 яйцо, сметана. 40 г зеленого горошка консервированного, соль, специи.

 

Рецепты из цветов. Еще съедобные цветы с фото


Фотографии блюд с рецептами:Рецепты приготовления топинамбура. Фотографии блюд, из тыквы и цукини, тыква запеченная в горшочках, блюда в горшочках, из морепродуктов. Морепродукты с рисом, мидии, рецепты из кабачков, Салат из кальмаров с рисом. Кальмары, фаршированные рисом с овощами. Блюда из стручковой фасоли с фотографиями. Рецепты русской кухни с фотографиями, нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт приготовления блюда. Здоровая пища по старинным рецептам на английском языке. Фотографии блюд с рецептами. Секреты молодости, рецепты молодости красоты и здоровья


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовРецепты приготовления настурции. Фотографии блюд, из тыквы и цукини, тыква запеченная в горшочках, блюда в горшочках, из морепродуктов. Морепродукты с рисом, мидии, рецепты из кабачков, Салат из кальмаров с рисом. Кальмары, фаршированные рисом с овощами. Блюда из стручковой фасоли с фотографиями. Рецепты русской кухни с фотографиями, нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт приготовления блюда. Здоровая пища по старинным рецептам на английском языке. Фотографии блюд с рецептами. Секреты молодости, рецепты молодости красоты и здоровья


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||


Авторские блюда из даров природы



Рецепты из трав и цветов.