Рецепты с грибами

Лазанья с овощами и грибами


Лазанья – это тонкие листы теста, которые либо предварительно отвариваются в кипящей воде, либо приготовлены из специального теста и не требуют предварительного отваривания, они складываются стопкой, затем каждый лист покрывается начинкой и соусом бешамель или томатным соусом, сверху лазанью присыпают тертым сыром а запекают в духовке.

Ингредиенты:
тертого сыра-200 грамм
листы лазаньи-250 грамм
Отварные грибы, мороженые или свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы - 500 грамм
морковь 1 шт
сладкий перец - 1 шт.
соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусу
репчатый лук - 1 головка
зелень: укроп, петрушка, базилик

Для Соуса:
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 60 грамм
молоко - 500 мл
соль, мускат, специи по вкусу

Приготовление лазаньи:
Варим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде.

Лазанья с овощами и грибами

Режем вареные грибы, трем сыр на крупной терке.

Лазанья с грибами

Обжариваем лук и морковь с растительным маслом.

обжаренные лук и морковь

Добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец.

обжаренные лук и морковь

Раскладываем листы лазаньи, на них обжаренные овощи. Опять листы лазаньи, а на них распределяем измельченные грибы.

Лазанья с овощами и грибами

Готовим молочный соус для лазаньи. Обжариваем муку в сливочном масле, вливаем молоко и добавляем специи, хорошо мешаем, чтобы не было комочков.

молочный соус для лазаньи

Слой грибов заливаем соусом и сверху раскладываем опять овощи.

Лазанья с овощами и грибами

Слой листов лазаньи и опять грибы. все заливаем соусом.

Лазанья с грибами шиитаке, вешенками

Поверх соуса распределяем натертый сыр.

Лазанья с овощами и грибами


Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, а не будут сухими и жесткими.
Выпекаем 40-45 минут при 180 С.



Фотографии блюд с рецептами:салат с фасолью и грибами


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы






Рецепты из трав и цветов.