Лумакони фаршированные грибами и мангольдом

Необыкновенно вкусное блюдо, и к тому же, реально быстрее готовить фаршированные макароны ракушки прямо сухими, не отваривая их предварительно, перед тем, как фаршировать мангольдом и грибами.

Лумакони фаршированные грибами и мангольдом

Ингредиенты:

макароны Лумакони фаршированные грибами и мангольдом

Лумакони - огромные макароны для фарширования, но можно взять макароны и другой подходящей формы, например, конкильони, ракушки или трубочки

Лумакони фаршированные грибами и мангольдом

✔ Горсть зелени мангольда, отлично подходит не только свежий, но и замороженный мангольд,
грибы подосиновики, но отлично подходят и любые другие свежие грибочки: вешенки шампиньоны, белые.
✔ морковь, 1 шт
✔ репчатый лук, 1 шт.
✔ зелень по вкусу,
✔ кориандр и семя укропа молотые, щепотка,
✔ лавровый лист,
✔ 0,5 чайных ложки тимьяна, розмарина, орегано или базилика сушеного, но подойдет любая пряная зелень: укроп или петрушка, кинза или тимьян, ведь это дело вкуса каждого.
✔ 50 г растительного масла.

Лумакони фаршированные грибами и мангольдом

Для приготовления этого чудесного блюда я использую лумакони разновидность крупных макаронных изделий в форме улиток с местом для фарширования внутри. Но в принципе можно взять не только гигантские улитки лумакони, но также подойдут и большие макаронные ракушки конкильони и большие макароны трубочки каннеллони, все они удобны для фарширования. Такую итальянскую пасту наполнить разными вкуснейшими начинками, в том числе и с дикорастущими травами, и даже и мангольдом.

конкильони фаршированные грибами

Я фарширую сухие ракушки, потом просто заливаю их кипящей водой и варю на медленном огне до готовности. Можно сверху фаршированные ракушки посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 7-10 минут.

А можно почти готовые отваренные ракушки нафаршировать, затем снаружи смазать немножко растительным маслом и поместить в горячую духовку, посыпать тертым сыром и через минут 10, когда сыр подрумянится ракушки можно подавать к столу. В этом случае лумакони надо поместить в кипящую воду и отварить в течение 7 минут в большом количестве подсоленной воды, во время варки их нужно обязательно несколько раз помешивать, чтоб лумакони не слиплись и не прилипли к дну кастрюли. Готовые макароны сливают на дуршлаг и дают остыть. Тем временем готовят начинку.

Лумакони фаршированные грибами и мангольдом

В этом рецепте я использую для фарширования сухие лумакони и наполняю их начинкой из грибов, мангольда, лука и тертой моркови. Это потрясающе вкусно. Молодые листья мангольда я мою и помещаю на чистое полотенце, чтобы обсушить зелень мангольда от остатков воды.

Молодые листья мангольда

Чищу и мою лук и морковь. Лук нарезаю мелкими кубиками.
Морковь для начинки макарон тру на крупной терке.

Лумакони фаршированные грибами и мангольдом

Вымытые вешенки или другие грибы измельчаю ножом.
Обжариваю в растительном масле лук, морковь. Добавляю к ним измельченные грибы. Тушу все овощи под крышкой, помешивая время от времени.
Измельчаю мангольд и добавляю к овощам с грибами, все перемешиваю, добавляю соль молотый кориандр и орегано. Начинка готова. Наполняю сухие лумакони, ракушки или каннелони этой начинкой.

Лумакони фаршированные грибами

Лумакони фаршированные грибами и мангольдом приготовленные по этому рецепту очень вкусные, витаминные и красивые. В основе любого из моих рецептов, любого из моих блюд, лежит любовь, желание творить новое, и конечно, музыка и поэзия души.

Лумакони фаршированные

Когда начинка закончится нужно залить Лумакони фаршированные грибами и мангольдом кипящей водой, поставить на огонь, посолить и добавить лавровый лист. Варить макароны лумакони на медленном огне. Тем временем я делаю соус. Жарю лук с морковью на растительном масле, добавляю ложку муки. Обжариваю и затем добавляю немного воды и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочком. Этот соус выливаю сверху на фаршированные ракушки лумакони.

Лумакони фаршированные грибами

Когда фаршированные макароны лумакони будут готовы, жидкость в кастрюле практически вся будет ими забрана, а сами лумакони распухнут, увеличатся в размере, напитаются растительным маслом, вкусом и ароматом травок, грибов и овощей.

Листья и стебли мангольда богаты витаминами, мангольд применяют в кулинарии, мангольд дарит организму человека необходимые витамины. Мангольд можно приготовить не только с макаронами, но и с рисом.

Мангольд с грибами и рисом:

Блюда из мангольда очень вкусные и полезные, особенно великолепно сочетание мангольда и фасоли.

Мангольд можно замораживать на зиму. Стебли помещаем в один пакет, а нарезанные листья в другой пакет.

Мангольд замораживать на зиму

Наши еда и питьё - это конечный пункт назначения зелени, трав, овощей и фруктов, поэтому очень важно, как все они добрались до нашего стола, как и где выросли.