Заливное из форели или судака. Судак заливной

Заливное из рыбы

Вместо форели или судака можно использовать любую другую рыбу. Рецепт приготовления точно такой же. Заливная рыба. Рыбный холодец

Ингредиенты для блюда:

Рыба — около 700 г, лучше хвостовая часть, плавники;
Вода — 1 л;
Агар-агар — 5-7 г;
Соль — по вкусу;
Гвоздика — по вкусу;
Белый, черный и душистый перец — по 3 горошины;
Эстрагон, базилик — 1/3 ч.л.;
Лавровый лист — 2-3 шт.

Инструкция по приготовлению:

Рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и добавляют приправы. Варят 10 минут. Затем бульон процеживают, отливают немного и разводят агар.

Смешивают агар с остальным бульоном и доводят до кипения, рыбную уху ставят остужаться.

В это время рыбу отделяют от костей, раскладывают на блюде, заливают бульоном. Можно украсить петрушкой. Делать все следует в темпе, заливное застывает намного быстрее, чем когда для изготовления используется желатин, зато рыбный холодец с агар-агаром не тает при комнатной температуре.

Блюда из морепродуктов, мидий, гребешков
Кальмары, рецепты из кальмаров и зелени
Паэлья, рецепты из коктейля морепродуктов
Хой тод тайские оладьи с мидиями
Супы и салаты с морепродуктами
Рецепты из мидий, креветок
Малосольная сельдь, как солить селедку пряного посола
Рыбы, блюда из рыбы.