Фаршированные баклажаны с креветками

Восхитительное блюдо из баклажан, фаршированных креветками и запеченных в духовке под сыром. Здесь я подробно делюсь как приготовить фаршированные баклажаны с креветками. Такие запеченные фаршированные баклажаны я готовлю с разными начинками, особенно мне нравится начинять баклажаны овощами и любыми грибами или креветками. Конечно, фаршировать баклажаны можно не только креветками с овощами или грибами, но также и рыбой, зеленью и разными огородными сорняками такими как лебеда, сныть, мокрица, галинсога и другие.

Ингредиенты:

✔ баклажаны 2 шт,
✔ креветки 30 шт, если они мелкие. Крупных креветок можно взять меньше,
✔ лук 1/2 шт,
✔ помидор 1 шт,
✔ сладкий перец,
✔ зелень несколько веточек,
✔ сыр 80 гр,
✔ растительное масло 2 ст.ложки,
✔ соль,
✔ молотые специи по вкусу: кориандр, перец, орегано.

Важно! К начинке по вкусу добавить острый кисло-сладкий соус типа индийского соуса чатни, мексиканского соуса сальса, грузинского соуса ткемали. Я добавляю имеющийся в холодильнике острый кисло-сладкий соус, например тамариндовую пасту с креветками или томатную пасту. Соус, без сомнения, преображает вкус блюда, мои любимые рецепты вкуснейших соусов.
Пропорции всех овощей, зелени и специй могут быть любые и каждый раз запеченные фаршированные баклажаны будут получаться с новым вкусом.

Приготовление, отличный вариант приготовления фаршированных баклажан:
Вначале моем все имеющиеся овощи и зелень. Чистим лук, подготавливаем сладкий перец, помидор и баклажаны. Перец разрезаем вдоль и удаляем плодоножку и семена, у баклажанов отрезаем плодоножку режем вдоль на равные части. На мякоти баклажанов делаю надсечку ножом, и надрезаю еще и по контуру, оставляя стенки, толщиной около 1 см.

Фаршированные баклажаны с креветками, запеченные с сыром

Теперь беру чайную ложку и вынимаю кубики мякоти из баклажанов.

Фаршированные баклажаны с креветками, запеченные с сыром

Получившиеся лодочки из сырых баклажанов слегка присолить и поставить запекаться в нагретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Время зависит от размеров плодов баклажанов.

Фаршированные баклажаны с креветками, запеченные с сыром

Как только баклажаны сморщатся, станут мягкими их вынимаю из духовки.

Пока баклажаны пекутся в духовке я готовлю начинку. Чищу сырые креветки от панцирей. Конечно, можно купить уже очищенные креветки и даже готовые к употреблению.

Фаршированные баклажаны с креветками, запеченные с сыром

Обжариваю измельченную мякоть баклажанов в разогретой сковородке с растительным маслом, добавляю лук, заправляю специями и кладу в сковородку к овощам почищенные сырые креветки, зелень и острый кисло-сладкий соус.

Приготовленной ароматной и безумно вкусной начинкой с креветками начиняю лодочки из баклажанов, кладу ее ложкой в выемку.

Фаршированные баклажаны с креветками, запеченные с сыром

На начинку сверху кладу кружочки свежего помидора или кусочки сладкого перца, так запеченные фаршированные баклажаны будут сочнее и вкуснее. Фаршированные баклажаны сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром.

фаршированные баклажаны с сыром

Помещаю фаршированные баклажаны в разогретую духовку для запекания на 20-30 минут. Подаю к столу запеченные фаршированные баклажаны горячими.

запеченные фаршированные баклажаны

Рецепт запеченных фаршированных баклажанов с грибами и овощами.

Очень много рецептов заготовки помидоров на зиму.