Тирамису. Торт без выпечки

Как приготовить тирамису.
Ингредиенты

✔ 200 г любого песочного печенья
✔ 200 г деревенского натурального творога, с рынка
✔ 100 г сметаны
✔ 50 г сахара
✔ 1 ч. л. кэроба или кофе, или какао
✔ 1 рюмка сливочного ликера
✔ пакетик ванили
✔ какао или тертый шоколад по вкусу

Приготовление тортов и пирожных Тирамису без выпечки:
Для приготовления крема смешаем хорошенько творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.

1. Заварим чашку крепкого кофе, лучше всего натурального, ароматного и без сахара. В остывший кофе вливаем рюмку ликера: Baileys, Cointreau или Kahlua. Но можно добавить любимый коньяк.

2. Окунаем печенье на несколько секунд в смесь кофе и ликера.

3. Затем, поочередно выкладываем слои из размоченного печенья и крема, формируем десерт, используя прозрачные креманки или большие бокалы.

Остатки крема выкладываем последним слоем.
Готовый десерт тирамису помещаем в холодильник на 3 часа, можно на ночь. За это время печенье пропитается. Можно украсить верхний слой тирамису молотым порошком стручков рожкового дерева, т.е. кэробом, какао или тертым шоколадом. Можно тирамису из печенья с творогом украсить еще и ягодами, или мелиссой, или мятой.

Приготовление этого торта не займет много времени и готовить его одно удовольствие, его даже печь не нужно. Это увлекательный творческий процесс. По этому рецепту торт без выпечки из печенья всегда получается удивительно вкусным, и, что очень удобно, этот творожный торт можно даже готовить заранее, чтобы дать возможность печенью как следует пропитаться вкусами ароматами творога и остальных ингредиентов. Но долго не рекомендуется хранить, все же там творог.

Шифоновый бисквит.

Как приготовить бисквит. Главное правило, количество белков должно быть вдвое больше, чем количество желтков. Все потому, что в тесто добавляют растительное масло, а его не получится «насытить» таким же количеством воздуха для пышности, как твердый жир (сливочное масло, к примеру). Белки в этом случае будут помогать выпечке подойти.

Ингредиенты

✔ белки 4 шт.;
✔ желтки 2 шт.;
✔ мука 1/2 ст.;
✔ молоко 1/2 ст.;
✔ растительное масло 60 мл;
✔ сахар 100 г;
✔ соль по вкусу;
✔ разрыхлитель 1,5 ч.л.

Приготовление бисквита:
1. Для того, чтобы приготовить Шифоновый бисквит нужно взбить белки с небольшим количеством сахара и солью до образования густой, устойчивой пены. В отдельной посуде соединить желтки с оставшимся сахаром и также взбить. После добавить масло и теплое молоко.

2. К массе с желтками постепенно всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и в конце выложить белки. Перемешать и вылить тесто в форму. Время приготовления будет зависеть от температуры и составляет от 30 до 45 минут.

3. Добавить яркого вкуса могут цедра лимона, какао, изюм, орехи, которые кладут в тесто. Особенно нежный вкус и тонкий аромат будет у ванильного бисквита.

Для приготовления Шифонового бисквита лучше подходит рафинированное растительное масло, не имеющее выраженного вкуса и запаха. Подойдет не только подсолнечное, а и рапсовое или оливковое масло.

В качестве начинки можно использовать:
✔ пекмез, перемешанный с кунжутной пастой тихини;
✔ творожную прослойку с ягодами;
✔ персиковый крем-йогурт с кусочками фруктов;
✔ крем-брюле и сливочный, в сочетании с орехами и сгущенным молоком;
✔ шоколадную прослойку с бананами.
Каждый сможет выбрать для себя самый любимый вариант начинки.

Торт без выпечки

Тирамису очень похож на торт без выпечки из печенья с творогом.

Бисквит из крапивы и манной крупы

Рецепты кексов, тортов без выпечки

Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечки
Морковно-финиковый кекс с курагой, без выпечки
Сладкая колбаска из геркулеса с орехами, без выпечки
Овсяные пирожные с льняным семенем без выпечки
Пирожное Картошка без выпечки из бисквита.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей. Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофе
Торт без выпечки из творога и печенья

Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом