Фасоль с грибами и галинсогой
Ингредиенты:
✔ фасоль, белая или красная 2 горсти;
✔ свежие грибы, здесь грибы Вешенки, но подойдут любые грибочки;
✔ лук репчатый;
✔ перец чили, острый, по вкусу.
✔ морковь;
✔ Галинсога мелкоцветковая - однолетний сорняк, небольшой пучок.
✔ растительное масло для приготовления этого блюда из фасоли с грибами 4-5 ст.ложек;
Рецепт приготовления:
Фасоль несколько раз вымыть и замочить в чистой воде на ночь, затем фасоль варить до готовности. Когда фасоль станет мягкой надо воду слить, прикрыв кастрюлю с фасолью крышкой. Траву Галинсоги вымыть и измельчить.
Очистить репчатый лук и морковь, затем овощи вымыть и нарезать кубиками. Грибы Вешенки промыть и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные морковь и позже свежие грибы Вешенки.
Обжариваем Вешенки с луком и морковью еще несколько минут.
Добавить к обжаренным грибам с луком и морковью вареную фасоль и зелень. Перемешать все продукты.
Фасоль с грибами Вешенками с травами, зеленью Галинсоги подается на стол горячей.
Полезные свойства Фасоли
В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для организма: легко усваиваемые белки, кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов: медь, цинк, калий. В фасоли имеется триптофан, лизин, аргинин, тирозин и гистидин. Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, при заболеваниях кожи и бронхов. В составе фасоли много железа. Фасоль содержит фитоэстрогены изофлавоноиды.
Авторские блюда из садовых сорняков