Рецепты: Грибы и дикие травы || Овощи и рыба || Вязание || Путешествия || Карта сайта ||
Блюда по Фото: || Вторые блюда || Супы || Салаты || Кексы || Цитаты || СамоОмоложение ||


салат с фасолью и грибами

Фасоль с грибами Вешенками


из фасоли рецепты

Ингредиенты:

фасоль, белая или красная 2 горсти;
свежие грибы, здесь грибы Вешенки, но подойдут любые грибочки;
лук репчатый,
морковь;
томатный сок - 1 стакан, или томатная паста разведенная в воде.
специи: свежие или сухие измельченные травы базилика и орегано; укроп, черный молотый перец, молотая паприка, молотый кориандр - по вкусу;
соль по вкусу;
растительное масло для приготовления этого блюда из фасоли с грибами 4-5 ст.ложек;



Это очень вкусное и витаминное блюдо.



Рецепт приготовления:

Фасоль несколько раз вымыть и замочить в чистой воде на ночь, затем фасоль варить пока не станет мягкой и воду слить, прикрыв кастрюлю с фасолью крышкой.

Очистить репчатый лук и морковь, вымыть и нарезать кубиками. Грибы Вешенки промыть и нарезать кубиками.

Фасоль с грибами Вешенками

На разогретой сковороде обжарить с растительным маслом измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные морковь и свежие грибы Вешенки.

Фасоль с грибами Вешенками

Обжариваем Вешенки с луком и морковью еще несколько минут.

Фасоль с грибами Вешенками


К грибной массе с овощами добавить все специи, зелень и пряные травы.

Фасоль с грибами Вешенками

Добавить к обжаренным грибам с луком и морковью вареную фасоль и томатный сок. Перемешать все ингредиенты.

Фасоль с грибами Вешенками

Фасоль с грибами Вешенками с травами, зеленью и томатной пастой или томатным соком подается на стол горячей, хотя многим она нравится и холодной.

Фасоль с грибами Вешенками с травами, зеленью и томатной пастой

Это блюдо с фасолью можно приготовить с любыми грибами. Фасоль с грибами отличное сочетание продуктов.

Фасоль с грибами



Полезные свойства Фасоли


В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для организма: легко усваиваемые белки, кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов: медь, цинк, калий. В фасоли имеется триптофан, лизин, аргинин, тирозин и гистидин. Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, при заболеваниях кожи и бронхов. В составе фасоли много железа. Фасоль содержит фитоэстрогены изофлавоноиды.



из фасоли блюда





Авторские блюда из даров природы



Рецепты из дачных сорняков