Овощная запеканка со снытью

Слоеная овощная запеканка со снытью и кабачком настолько вкусная, даже трудно поверить, что одним из важнейших ее компонентов является мешающий всем в саду сорняк сныть. А ведь издревле известно, что Сныть очень полезное витаминное растение. Листья сныти содержат витамины, азотистые соединения, в том числе холин; витамин С, флавоноиды, кверцитин и кемпферол, укрепляющие стенки сосудов, эфирное масло.

Овощная запеканка со снытью и кабачком

Вкуснейшая овощная запеканка залитая взбитыми яйцами, с хрустящей сырной корочкой.

Продукты для рецепта:

сныть молодая, 1 пучок
кабачков или цукини 1 шт.
✔ лук репчатый 0,5 шт.
✔ морковь 0,5 шт.
✔ 2 сырых куриных яйца или 11-12 сырых перепелиных яиц
✔ молока 0,5 стакана
✔ соль, кориандр, красный и черный перец по вкусу
✔ сыр, натереть на крупной терке

Приготовление блюда:

Помыть сныть и выложить на полотенце для стекания лишней воды. Подготовить овощи, очистить и вымыть. Кабачок нарезать кружочками.
На сковороде с растительным маслом обжарить кружочки кабачка и уложить в посуду для запекания. Мелко нарезать репчатый лук, натереть морковь на крупной терке. Морковь и лук обжарить на горячей сковороде с растительным маслом.

Овощная запеканка со снытью и кабачком

Уложить обжаренные морковь с луком наверх кабачков.
Измельчить зелень сныти.

Овощная запеканка со снытью и кабачком

Распределить измельченную сныть поверх овощей.
Яйца с молоком взбить, добавить все специи и соль. Все перемешать и вылить яично-молочную смесь сверху на зелень сныти.

Овощная запеканка со снытью и кабачком

Посыпать по поверхности сныти тертым сыром.

Поместить запеканку в духовку, запечь овощи со снытью при температуре 190 градусов 10-15 минут. Подавать к столу запеканку горячей.

Овощная запеканка со снытью и кабачком