Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами

Ингредиенты для теста:
Свежий или замороженный шпинат - 100 г. Летом лучше брать Крапиву - пучок нежной молодой крапивы - 100 г.;
✔ Яйцо - 1 шт.;
✔ Мука пшеничная - 150 - 200 г;
✔ Соль - по вкусу;

Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами

Крапиву для приготовления пельменного зеленого теста можно собирать всю весну, лето и вплоть до поздней осени, даже в конце ноября, там где летом выкашивали травы, там осенью можно найти молоденькую крапиву. Если же нет крапивы, то вполне подойдет шпинат.

Готовим тесто: Свежую нежную молодую крапиву моем и выкладываем на полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды.

Если используем свежий или замороженный шпинат, то просто отвариваем его в кипящей воде и сливаем на сито или дуршлаг.

из крапивы с картофелем и грибами

Бросаем веточки крапивы в кипящую воду и варим 8-10 минут, сливаем крапиву на дуршлаг. Отвар крапивы не выбрасываем, он еще пригодится для косметических целей.
Готовим крапиву для приготовления теста, обрываем с веток листья крапивы, а стебли крапивы выбрасываем.

зеленое тесто из крапивы

Миксером измельчаем листья крапивы в пюре, можно добавить ложку отвара крапивы и сырое яйцо. Все смешиваем.

пюре из листьев крапивы

Выливаем яично-крапивную массу в миску, понемногу к ней добавляем муку и замешиваем зеленое тесто.

Пельмени из крапивы с картофелем и грибами

Количество муки зависит от размера яиц и от крапивы. Замешиваем крутое пельменное зеленое тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, припорошенную мукой и продолжаем месить, так, чтобы тесто отставало от рук. Даем тесту отдохнуть 1 час, для этого формируем тесто в шар и укрываем пищевой пленкой.

зеленое тесто из крапивы  для пельменей

Тем временем делаем начинку для зеленых пельменей тортеллини.

Ингредиенты для начинки:
сыр — 3 - 4 ст ложки;
грибы Шиитаке - 3 шт., замочить на ночь в воде;
морковь— 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт.;
листья одуванчика - пучок;
Соль; душистый и черный перец, кориандр, зелень по вкусу.
При желании можно сделать начинку для зеленых пельменей из картофеля, цукини со сладким перцем.

Приготовление:
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле. Очистить, вымыть и натереть на крупной терке морковь.

начинка для пельменей тортеллини из зеленого теста с грибами

Добавить в сковороду к репчатому луку тертую морковь и тушить овощи периодически помешивая. Добавить нарезанную зелень листьев одуванчика, специи и соль, все перемешать.

начинка для пельменей тортеллини из зеленого теста с грибами, одуванчиками, морковью и сыром

Нарезать грибы Шиитаке и добавить в сковороду к овощам, обжаривать несколько минут, помешивая.

начинка для пельменей тортеллини из зеленого теста с грибами

Делаем пельмени с морковно-грибной начинкой. Зеленое тесто выкладываем на стол припудренный мукой и раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем из теста круги для пельменей тортеллини.
Раскладываем на круги из теста начинку, добавляем тертый сыр и делаем пельмени тортеллини в виде полумесяцев.

Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами

Готовые пельмени варим в кипящей подсоленной воде с пряностями и лавровым листом. Помещаем зеленые пельмени с сыром и грибами в кипящую воду, помешиваем, варим, после того, как пельмени тортеллини всплывут, варим их еще несколько минут, затем вынимаем шумовкой. Подавать пельмени можно со сливочным, оливковым или льняным маслом, с соком лимона, или со сметаной, по вкусу. Отваренные пельмени можно поместить в горшочки, полить сметаной или сливками, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами, листьями одуванчиков, морковью и сыром очень полезны, они богаты витаминами.