Рулеты с малиной и сливочным кремом

Яркие рулеты из крапивного зеленого теста с начинкой из масляного крема с малиной.

Ингредиенты для зеленого теста:
✔ пюре из листьев молодой крапивы
✔ мука
✔ сметана
✔ 1-2 шт. яйцо
✔ пекарский порошок
✔ сахар, кардамон, ваниль - по вкусу
✔ растительное масло

Я не очень люблю отмерять продукты, мне нравится чувствовать пропорции. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем зеленое тесто для блинов. Точное количество каждого ингредиента вовсе не обязательно.

Рулет с малиной и сливочным кремом

Из полученного зеленого теста выпекаем блины на разогретой сковороде, обжариваем их с обеих сторон.

Рулет с малиной и сливочным кремом

На готовый блинчик мажем масляный крем и распределяем свежие ягоды малины и любые другие имеющиеся дома. Затем, каждый блинчик с начинкой сворачиваем рулетом. Готовые рулеты из крапивного зеленого с начинкой из масляного крема с малиной сверху украшаем ягодами малины.

Рецепт приготовления масляного крема, такой же как и для пирожных.

Рулет с малиной и сливочным кремом

Чтобы приготовить крапивное пюре из листиков, надо хорошо вымыть крапиву, расстелить на полотенце и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья.

Рулет из крапивы

Отварить листья крапивы в кипящей воде 2-3 минуты, слить на дуршлаг. Измельчить крапиву в комбайне или блендером.

Рулет из крапивы с начинкой

Полученное пюре из крапивы можно добавлять в любое тесто для выпечки.