Картофельные клецки ньокки с крапивой

Ньокки - маленькие "комочки" овальной или круглой формы, сделанные из особого теста: смеси картофельного пюре с мукой, или из смеси шпината или крапивы с мукой, а потом туда добавляют яйца и тертый пармезан.

Ингредиенты:
✔ Картофель — 2-3 шт - 230 г.;
✔ пучок нежной молодой крапивы - 50 г.;
✔ корень имбиря - 20 г;
✔ Яйцо — 1 шт;
✔ Лук репчатый — 1 шт - 50 г.;
✔ Мука пшеничная — 3-5 ст. л.;
✔ Соль, мускат, душистый черный и красный перец, кориандр, зелень тимьяна, орегано по вкусу.

Картофельные клецки с крапивой и луком

Приготовление картофельных клецок ньокки с крапивой и луком:

Тщательно вымыть крапиву. Картофель отварить, остудить и очистить. Очистить лук и корень имбиря.

Картофельные клецки с крапивой

Лук, крапиву, корень имбиря, картофель, сырое яйцо, измельчаем в пюре при помощи кухонного комбайна.

Картофельные клецки с крапивой

Массу выкладываем на стол припудренный мукой. В крапиву добавляем соль, муку, специи и замешиваем крапивно-картофельное тесто, при необходимости надо добавить еще муки.

Тесто должно быть мягкое и нежное, стол посыпать еще раз мукой, месить готовое тесто на столе, сформировать в "колбаску" и нарезать на небольшие кусочки - клецки.

Картофельные клецки с крапивой

Сварить овощной бульон: лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Вскипятить воду, добавить нарезанную кубиками сырую морковь, обжаренный лук, соль, перец, зелень и лавровый лист.

овощной бульон для клецок из крапивы

Аккуратно опустить в кипящий овощной бульон готовые клецки ньокки с крапивой, аккуратно помешать ложкой, варить, а когда клецки всплывут, поварить их еще 1-2 минуты, затем вынуть шумовкой, подавать клецки с обжаренным луком или с грибной подливкой.