Пхали из крапивы с грецкими орехами


Пхали из крапивы с грецкими орехами, кинзой и имбирем, для тех кто любит зелень. Здесь крапива и орехи великолепно сочетаются друг с другом. Витаминное пхали с крапивой, что может быть удивительнее. Это очень вкусная и красивая зеленая закуска, ее можно подать на отдельной тарелке к блюдам из риса, пасты, лапши, макарон. Пхали можно приготовить из пюре любой зелени: шпината, крапивы, лебеды, мокрицы, свекольной ботвы или ботвы редиса с орехами, специями и лимонным соком. Также разнообразные пхали готовят из овощей. Готовую пасту перекладывают в формочку или делают шарики, которые при желании можно обвалять в семенах кунжута. Прежде чем еда станет частью нашего организма тщательно подберем ингредиенты.

Ингредиенты:
Крапива или Глухая крапива, Яснотка белая - пучок нежной молодой крапивы - 100 г., нам понадобятся только листья;
грецкие орехи - 80 -100 г.,
Корень имбиря 2-3 ч. ложки
Чеснок 1-2 дольки
Лук репчатый 1 шт.,
Кинза, пучок;
Молотые специи: по щепотке: кориандр, чили, паприка; Сок лимона или яблочный уксус - 1 ст. ложка;
Соль по вкусу.

Приготовление хали из крапивы с орехами:

С веточек молодой крапивы обрываем листья и моем в холодной воде.
Бросаем листья крапивы в кипящую воду и варим 5-7 минут, сливаем на дуршлаг.

Миксером или в кухонно комбайне из листьев крапивы делаем пюре, можно добавить ложку отвара крапивы.

из крапивы с орехами рецепт

Трем на мелкой терке имбирь и репчатый лук и соединяем с крапивным пюре. Измельчаем кинзу и грецкие орехи и тоже кладем в крапиву. В кофемолке орехи молоть совершенно бесполезно, я просто давлю их скалкой. Добавляем в массу все остальные ингредиенты. Все смешиваем. Из полученной зеленой массы формуем шарики.

Пхали из крапивы с грецкими орехами

Готовое зеленое пхали из крапивы можно выложить в маленькую мисочку или придать массе форму маленьких котлеток и обвалять в белом или черном кунжуте.

Хранить пхали из крапивы с грецкими орехами, кинзой и имбирем нужно в холодильнике.

Пхали из крапивы с орехами

Пхали не только полезное, но и очень вкусное блюдо.

Пхали из крапивы с грецкими орехами