Запеканка с лапшой из крапивы

Этот рецепт у меня - Палочка - выручалочка. Готовлю это блюдо, когда совсем нет времени. Конечно, крапивная лапша, да еще и с сыром - это очень вкусно! На дно запеканки помещаю мелко нарезанную луковицу и соломкой режу овощи, кабачки или цукини, стручковую фасоль, цветную капусту. Запеканка из крапивной лапши с сыром, овощами и грибами очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для вегетарианцев, которое которое можно варьировать за счет имеющихся в наличии овощей! Запеканка из лапши с крапивой – это хороший вариант для витаминного сытного завтрака либо ужина. Главным плюсом этого блюда является, великолепное сочетание любимых продуктов. К тому же процесс приготовления этого блюда не занимает много сил и времени.

Ингредиенты для запеканки:

✔ 300 грамм лапши из листьев молодой крапивы
✔ яйца 2-3 шт.
✔ сыр тертый
✔ овощи: кабачки или цукини, стручковая фасоль, цветная капуста - по вкусу и наличию
✔ грибы, у меня отварные Шиитаке 3 шт. ✔ соль, перец по вкусу
✔ базилик, орегано, или тимьян, укроп
✔ растительное масло

Приготовление запеканки с лапшой из крапивы, с грибами, овощами, сыром и яйцами:

1. Первым делом делаю лапшу из крапивы: крапиву надо промыть, расстелить на полотенце и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья и все их измельчить в пюре. Замесить тесто, раскатать и нарезать лапшу. Рецепт приготовления зеленой лапши из крапивы с пошаговыми фото.

лапша из крапивы с орехами и сыром

У меня заготовлено много лапши из крапивы. Я ее подсушила, а храню в плотно закрытых стеклянных банках.

2. Поэтому чаще всего мне остается только отварить лапшу из крапивы в кипящей подсоленной воде. Вода должна достаточно сильно кипеть, а лапшу нужно иногда помешивать, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Готовую лапшу из крапивы откидываю на дуршлаг и промываю проточной водой.

3. Хорошенько промываем холодной водой пряную зелень и обсушиваем ее, затем мелко нарезаем. Готовим заливку для запеканки. Для этого разбиваем куриные яйца, взбалтываем их с солью и молоком, добавляем пряности и зелень.
4. Пармезан или любой другой твердый сыр натираем на крупной терке.
5. Берем форму для запекания или сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Затем выкладываем отваренную лапшу, немного перемешиваем ее с маслом, наверх лапши выкладываем нарезанные овощи и грибы. 6. Заливаем содержимое яично-молочной заливкой, сверху посыпаем тертым сыром.

6. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем лапшу из крапивы 15-20 мин до красивой золотистой корочки.
7. Готовую запеканку из крапивной лапши с грибами, овощами, сыром и яйцом вынимаем из духовки и подаем горячей. При желании украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и каперсами из цветочных бутонов одуванчиков. Вот и все, блюдо готово для подачи на стол! Всем приятного аппетита! Быстро и вкусно, полезно и очень красиво.